※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん根回しというか、物事が円滑に進むように、いろいろな人とコミ…

みなさん根回しというか、物事が円滑に進むように、いろいろな人とコミュニケーション取ったり謙った言い方をしたりするの得意ですか?
そういう人は仕事でもそういうスキル求められますか?

私はどちらかというと、コミュニケーションが重要な仕事なので、そういうの得意なんですが、今回、自治会の行事があり、うちの旦那はそういうことが本当できないタイプで、勝手に思い込んで敵を作るタイプなんだなと思いました。そんなんだったら、旦那、人生損してるんだろうなと思うくらいでした🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事においてですが、先輩でも後輩でもいい意味でフラットにいられるようコミュニケーションは心がけています!
嘘はつかない、何かあった際は相談、やらかしたらすぐ報告等…
そのおかげか先輩から逆に相談されることもありました。
正直得意ではないのですが、仕事においては敵を作ったら損すると考えてるので気をつけてます💦

ただそう言う事が苦手な方もいると思うので、正直うまくやったらいいのにもったいない…とは思います💦