※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に過保護な方いますか?私の周りではいます💦我が子を「◯◯たん、か…

ママ友に過保護な方いますか??

私の周りではいます💦
我が子を「◯◯たん、かわいい」とママ友の会話の中でもよく言います😮‍💨

我が子が可愛いのは皆んな同じですが、わざわざ言う必要あるのか?と😇
それに必要以上に我が子を甘やかして、守り過ぎてるのも面倒で💨
それにあげたお菓子をわざとじゃないけど、何回も平気で落として「ありさんにあげる〜」とか踏んで潰したりと🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いって言うのはいいことだと思います!謙遜してうちの子なんて〜って人より全然いいかと!
お菓子もわざとじゃないなら気にしないですね。
怒らないといけない場面で甘やかすのは良くないですね

はてな

ママ友の会話の中ですよね💦 第三者(この場合は家族は除く)に我が子を○○たんと言う時点でもう苦手です😇笑 本人に向けて○○たんって呼ぶのはまぁ家でそう呼んでんだなぁって思いますが…。かわいいに関しても本人に言ってるのは気になりませんけどって感じですね🤔 ポイントはママ友の会話の中でってとこかなぁと。
落としてしまったお菓子を踏んで潰す感覚は私には持ち合わせてドン引きです😇 拾うもんだと思ってました笑

はじめてのママリ🔰

仲良いママなら全然言います🤣
この前見て!ほくろ!かわいくない?!って言ったら、うちの子はここーってほくろ自慢始まるくらいにはみんな特に何も思ってないのかなと🤔笑

でもお菓子落としてとかは絶対なしです😇
たぶんそれ見たら止めないママにまじで引くと思います😇

はじめてのママリ🔰

私は正直、苦手です💦

「ありさんにあげる」という一見優しそうな言葉と裏腹に、食べ物を粗末にしてる(平気で落とす、踏み潰す)のも矛盾しているというか…
そうしてる自分そう言ってる自分に酔ってるように感じます🙄🙄

はじめてのママリ🔰

子どもが小学生くらいになったらそういう我が子可愛い感が溢れすぎてる人はちょっと引きます😂笑

はじめてのママリ🔰

言うのはぜんぜんありです!

はじめてのママリ🔰

○○たんとは呼ばれてないですが、私自身が今も昔もずっと ○○ちゃん と親から呼ばれてました。
正直、ほんっっっとうに恥ずかしかったので、今も たん とか くん とか ちゃん とかつけて呼んでる人見ると自分の親と重なって痛いな〜と思ってます。

あと、これは偏見かもですが、自分の子供を人に可愛いって言う親大体親バカで子供も対して可愛くないんですよね。
自己肯定感上がってるのか何なのか知らないですが、そう言う子供が可愛い可愛い言われすぎて言うこと聞かなかったりして、その結果こっちに害があったことがあるので、家で子供に言う分には好きにしてって感じですが、他人に自分の子供を可愛いと言う親は嫌いですね。
その時点で仲良くなれません私は

お菓子なんて1回だったら、ちゃんと持って食べて!って言いますが2.3回とか続くと、何回も言わせんなって取り上げます。
ありさんにあげる?あげんなよ。って思います