※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koto
ココロ・悩み

すぐ我が家の駐車場の横に隣人の柿の木5本あり去年ら毛虫で葉を全部食い…

すぐ我が家の駐車場の横に隣人の柿の木5本あり
去年ら毛虫で葉を全部食い荒らされ丸裸でした😰

分散した毛虫がたくさんうちに集まり悲惨で……

やはり今年も6月から巣ができ
すぐに言って消毒して巣をとってはくれたんですがまたその後たくさん巣ができた状態になりました

また巣がたくさんできてることと管理難しいなら切るのも検討してほしいとお願いして家族で相談しますとのこと安心してたんですが😭

結局いまのとこ何も変わらず巣もそのままで育った毛虫が葉を食い散らし一部が枝しかない状態になってます笑

先程、隣人さんがいたのでもう毛虫が湧いてることと消毒して欲しいこと伝えたんですがうっとおしそうな感じでした。
向こうは秋頃に柿の木切ると思いますって言っててそれまでは放置って感じで😰

被害に遭うのはうちで隣人は柿の木から家まで距離があるので関係なしって感じです

しつこく言いたくはないんだけど毛虫の大繁殖放置されるのは困る……
旦那からは変な風に思われたくないから我慢しろって言われてます( º言º)

6月に3回も言われたらやはりうっとおしいですかね?😰
もしみなさんだったら何も言わず毎年我慢し続けますか?!

コメント

ママリ

私ならですが
そこまで言っても何も対処してくれないなら
とりあえずダメ元で一旦役所の環境課みたいな所に相談してみて
ダメそうなら
知らん顔しながら除草剤撒いてやるかもです😩

小さい子居て毛虫居るともう最悪ですよね😭