はじめてのママリ🔰
妊娠初期で血糖値検査で引っかかってしまったんですが、その時も、栄養士相談だけでは無理だと思うので、入院しましょーって言われました。
なんか決めつけられてる感じでちょっとショックでした。
はじめてのママリ🔰
まだ担当変えられる時期だと思います🙂
安心してみてもらえる先生がいいですよね。
はじめてのママリ🔰
変えられるのであれば今ですよね…
なんて理由を伝えればいいのかも今迷ってました。
りままま
私も変えてもらいましたよー
淡々とした感じで色々聞きずらいので変えてくださいって言いました!
-
はじめてのママリ🔰
変えてもらう時どちらに伝えました?
どのタイミングで伝えればいいのか分からなくて悩んでます。
今入院中なので退院の時に次の診察予約していくと思うので、そのタイミング位で伝えても大丈夫ですかね…?- 25分前
-
りままま
受付の方に言いました!
私なら退院とか待たずに看護師さんに言います☺️- 24分前
みー
「男性の先生より女性の先生の方が相談しやすいので」などがいいと思います‼️
男性の先生から女性の先生への変更は、比較的ハードルは低いらしいです😊助産師さんも先生に「患者さんが、女性の先生を希望されているので…」は、言いやすいと聞いたことがあります👍
ただ、患者さんの状態(例えば、前置胎盤などハイリスクの人)によっては、ベテランの先生でないといけないので、希望通りには…ということもあるようです😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もちゃんと調べていけばよかったと後悔してます。そちらの様にお伝えしてみます。ありがとうございます!- 23分前
はじめてのママリ🔰
1人目の時に私は逆に若手の男性医師に当たって、めちゃくちゃ感じ悪いしエコーの時に毎回ずっと無言なのが苦痛で同じように2-3回健診を終えた後、途中でその先生がいない曜日に変えました🏥
変更後の女医さんがめちゃくちゃ優しくて親身で、以後その先生にお世話になり出産前後も主治医になってもらえました✨
コメント