※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

一歳二ヶ月の息子、来週から慣らし保育が始まります。嘔吐恐怖症でとに…

一歳二ヶ月の息子、来週から慣らし保育が始まります。

嘔吐恐怖症でとにかく胃腸炎が怖く、産後潔癖症がひどくなりました。(すべて胃腸炎ウイルスが原因で、なにかとウイルスがついていないか気になってしまいます。そのほかの風邪などはそこまで気にしすぎることはありません)

もちろん個人差はあると思いますが、どのくらい胃腸炎をもらってくるのでしょうか?😭
家族感染も怖過ぎます。
慣らし保育でももらってくる子はもらいますよね?😭

常にペットシーツ敷いておきたいし見張っていたいくらい怖いです。

どなたか希望を与えてください……

コメント

ちょこ

去年4月0歳クラスから預けて、今年の一月に胃腸炎になりました。
嘔吐はなく下痢のみでした。

ママリ

本当に運としか言いようがないですね…🥹
うちは生後半年から保育園に通っていて、今2歳クラスですが1回も胃腸炎もらってきた事ないです!
そういえば嘔吐も殆どしたことなく、親が胃腸風邪になっても子供にはうつった事ないです👀
風邪とかインフルはありますが💦

はじめてのママリ🔰

慣らし保育3日目の1歳娘、今日嘔吐しました🥹🥹🥹🥹
希望を与えられず申し訳ありません🥲
私も嘔吐恐怖ありますが、必死にキャッチして怖いと感じるより冷静でした😣