「ココロ・悩み」に関する質問

母親になったのに情けない悩みです🥲 夫とは10代後半から9年弱ほど付き合って結婚しました。 付き合ってた頃はかなりラブラブだったと思います。 キスやセックスも当たり前にあり、毎日のように愛してるよと言って貰えてたし、何でそんなに可愛いの?とか 私の寝顔を見ててすごく…
- パジャマ
- セックス
- ネイル
- 服装
- 子育て
- 親
- パーマ
- 美容院
- 育児
- 生活
- 遊び方
- 夫
- 友達
- 家族
- メイク
- 体型
- 結婚
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 4

ママ友ができなさすぎて辛いです。。 学生時代は友達に困ることもなく (今思えば周りの子がいい子だったから自分は友達に困らなかったのだと痛感) 社会人になってからは同年代というよりお姉さんのような先輩に可愛がっていただいて 人間関係も普通でした しかし、ママ友が全然…
- ママ友
- 服装
- 髪の毛
- 友達
- 上の子
- 仕事復帰
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 8

認可保育園▶︎認可保育園に転園したことがある方いらっしゃいますか? いろいろ教えて頂きたいです😭 2歳8ヶ月と1歳4ヶ月の子がいます。 ◎まず1番に心配なのが上の子が転園して次の保育園で新しいお友達と馴染めるかです。今の保育園に慣れすぎていて先生も友達も大好きみたいで…
- 2歳
- 3歳
- パート
- 先生
- 友達
- 上の子
- 年齢
- 申請
- 認可保育園
- 1歳4ヶ月
- マイホーム
- ままり
- 1

久しぶりの投稿失礼します。 質問と言うか悩みと言うか… 長々とすみません。 最近旦那との関係が良くありません… あたしがPMSで心が不安定になる事でストレスを感じたり子供が癇癪を起こすことでストレスを感じ仕事でもストレスを感じで体調を崩す事が多くなってしまいました。 …
- 旅行
- 旦那
- 子育て
- 育て方
- 家族
- 職場
- 療育
- 保育所
- 体調不良
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 4

吐き出させて下さい…🥲 1歳を過ぎて、子供がだいぶ動き回るようになり、今日朝のバタバタな中、数秒のことだったのですが、ハイチェアから落ちてしまいました。 私も手を伸ばしましたが、間に合わずで、私が100%悪いのは承知です。 その後、何かあったらすぐ病院に…と思い、保育…
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 病院
- 家事
- 育児
- パパ
- 1歳
- お弁当
- 2人目
- 散歩
- 保育士
- LINE
- ケガ
- フルタイム
- たんこぶ
- なつ
- 2

シングルマザー歴4年 彼氏ができて5ヶ月です。 人見知りな子供(4歳)が初めて会った時から驚くほど懐いていつも3人で遊んでいて〇〇くんにパパになって欲しいといつもバーバに言ってたそうなのですが、数日前から子供が〇〇くん嫌い と言い始めました。 嫌いとは言いつつ名前…
- シングルマザー
- 4歳
- 名前
- パパ
- 人見知り
- 再婚
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 5

ちょうど1週間前流産の手術をしました。 予想外の3人目。(5歳の娘と3歳の息子がいます) 予想外の妊娠なんて本当にあるんだと思った妊娠でした。 3人目は積極的に望んでいなかったのでコンドームで避妊してましたがよくよく考えると甘かったです。 夫と付き合ってる時はコンド…
- つわり
- 避妊
- 育休
- 流産
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 夫
- 外出
- 息子
- コンドーム
- 転職
- ママリ
- 2

小1の長男が小学校入学してから何度か担任の先生から体調不良の訴えがあると職場に連絡が来ます。いつも頭が痛いと泣くようです。熱はなし。 学校後、毎日学童に行く事になっていて、いつも学校の授業が全部終わってから体調不良を訴えるそうなので、きっと学童に行きたくないか…
- 学童
- 小学校
- 熱
- 先生
- 担任
- 泣く
- 職場
- 男
- 体調不良
- コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
- 4

[ココロ・悩み]カテゴリの