「ココロ・悩み」に関する質問
どうしたらいいかアドバイスほしいです。 小3、年長の男の子2人のシングルマザーです。 上の子が2年生の終わり頃から登校拒否 3年生になって2~3回しか登校できてません。 その登校も私が仕事が休みの日にお昼前頃に 遅刻して一緒に行った感じです。 私はパチンコ屋でパート、朝か…
- お風呂
- シングルマザー
- 学校
- 男の子
- パート
- 上の子
- 拒否
- ご飯
- 生活費
- ニサ
- 2
中3の長男が、料理が好きで、お小遣いも渡していますし買い置きのおやつもあるのですが、自分で料理して食べます。これだけきくと「えらい!」ってなるのかもしれないですが、実際は私が仕事からヘトヘトで帰ってきたら冷蔵庫は空っぽ、朝片付けたキッチンはぐちゃぐちゃ、そして…
- おやつ
- 片付け
- 親
- キッチン
- お弁当
- 家族
- 食材
- ご飯
- 食べない
- 男
- 買い物
- 料理
- 献立
- 偏食
- お小遣い
- 冷蔵庫
- たらこ
- 3
自宅で小1息子がプールしていたら近所の小3女子が私も入っていい?ときいてきました😭 みなさんならどうしますか? よく家の前で一緒に遊ぶ友達の1人ですが親御さんの連絡先も知らないし、息子のために買ったばかりのプールなので正直いれたくありません! 去年は息子が遊んだ後…
- お風呂
- 片付け
- 親
- 水着
- プール
- 夫
- 水遊び
- 息子
- 友達
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 10
年長の息子の言葉遣いが最近汚くなってきてます😭 夫は外国人で日本語話せないし、私もそんな言葉使ってないんですけど😩って言葉を使ってて😭 うるせぇ!てめぇ!とかこれはもう男子はしょうがないでしょうか、、、おまえとかも言って欲しくないくらいなんですけど、、、 行事で…
- バッグ
- 行事
- 夫
- 息子
- 友達
- 男
- 日本
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 3
精神疾患持ちのシングルマザーです。 治療はしていますがなかなか上手く行かず、仕事にも行けなくなりました。 今月車検しなきゃいけなくて、お金がなくてどうしようか悩んでます。 いつも実家に帰ると、父と祖父がこっそりお小遣いをくれるので、実家に顔を出そうと思うのです…
- シングルマザー
- 車
- お金
- お小遣い
- 生活保護
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那に3人目相談したらこう言われました、、⤵︎⤵︎ ぶっちゃけ今すぐとかは無理だけど将来的に3人目はありかなとは思ってるよ、男の子ほしいしね でも今は株式にする為に色々動いててそれするにもかなりお金がかかるから、いまはそんな気はない。 でも私はまとめて産んで一気に子…
- 旦那
- 2歳
- 子育て
- 幼稚園
- 男の子
- 3人目
- お金
- はじめてのママリ🔰
- 7
小3の息子がいます。1年生の時から仲良しな子がいて、習い事もたまたま同じです。先日旦那が久しぶりにその子に会ったら、息子からいじわるされてると話したそうです。(旦那とその子はよく面識があり色々お話してくれます。) 旦那は息子に怒ってくれたそうです。 2年生の時に隣…
- 旦那
- 習い事
- 仲良し
- 男の子
- 先生
- いじめ
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
あぁ〜😭😭 涙が全然止まらないです。 昨日実家の愛犬が17年の幕を閉じ、お空へ旅たちました。 安楽死とかでは無く、父いわく眠るように静かに息を引き取ったみたいです。 職場に着く直前に母から連絡が入り、3日前には普通に元気で(ヨボヨボですが)抱っこをしていたので頭が真っ白…
- 車
- 家族
- 写真
- 体
- 大泣き
- 動画
- 泣く
- 職場
- 肉
- 両親
- LINE
- はじめてのママリ🔰