「ココロ・悩み」に関する質問
3人目を中絶したことが辛くてしょうがないです その時は色々考えて、その選択をしましたが、周りで3人目4人目妊娠出産と聞くとうちもいけたかもと辛くてしょうがないです わたしには不安障害があり、必要以上に不安になってしまい、金銭面、障害、キャパ、将来、何もかもが不安…
- つわり
- 旅行
- 旦那
- 節約
- 貯金
- 中絶
- 妊婦
- 妊娠
- 3人目
- 夫
- パート
- 学費
- 出産
- 体
- 年収
- 教育費
- 生活費
- 専業主婦
- 転職
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- トントン
- はじめてのママリ
- 4
私は友達が誰一人いません。 小中学は地元でしたが今連絡が取れる子なんておらず、 高校もいじめられていた記憶しかなく 専門学校もすぐ辞めてしまい、 就職につきました。 結婚して地元離れていますが、 定期的には実家に帰り、遊ぶのは家族とのみ。 結婚式も誰一人友達を呼ぶこ…
- 学校
- 結婚式
- 遊び
- いじめ
- 友達
- 家族
- 写真
- 成人式
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 5
私の1番の幸せって結局これまでの人生で、20代で子供3人産んで私自身健康な身体、当たり前に送れていた日常なんだよね。 実家に行けば母、父が居て、姉と兄もいて、旦那の実家に行けば義母がいて、孫を可愛がってもらって。 都内にマンション持ってて、専業主婦で。 これってちょ…
- 旦那
- 義母
- マンション
- 体
- 専業主婦
- 健康
- 難病
- 心疾患
- N🔰
- 1
小学生男の子の怒らない育児が難しすぎます。 私からしたら注意程度なのに本人からしたらそれも怒ってるうちにはいるようです。 私も結構口うるさく細かく注意してしまっているのかなと思ってはいますが、目につくことはいってしまいます。 ご飯の時の肘をテーブルに置いて食べ…
- 習い事
- 着替え
- 運動
- 親
- 学校
- 育児
- 男の子
- 勉強
- ゲーム
- テレビ
- 体
- 上の子
- ご飯
- 忘れ物
- ちゃむ
- 4
ママ友との雰囲気が… 今度流れで小学校の読み聞かせボランティアに参加することになりました。 でもちょっと不安で、本のチョイスもわからないし、 他の学年の先輩ママに相談したら「(私)は最終日だから誰かの見学させてもらったら?」といわれ、仲のいいママに聞いてみたとこ…
- 読み聞かせ
- ママ友
- 車
- 小学校
- パパ
- 撮影
- 服
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 5
2人目が欲しい🥺 経済的にまだ余裕は無いからすぐには無理だけど… どのくらい貯金出来ていたら2人目考えますか?? 娘が1歳で、3歳差は欲しいと思っているのでそれまでガッツリ貯金をしたいです。
- 貯金
- 3歳
- 1歳
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園で息子が先生に手を出されたかもしれません。 園長に相談も考えましたが、 かなり頼りない感じで手を出したと思われる担任よりも弱い感じです… 誰に相談したらいいと思いますか… 2歳が言うことなので事実か、嘘かもわかりませんが 頬を赤くして帰ってきて、「どうしたの…
- 保育園
- ママ友
- 2歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 拒否
- 頬
- はじめてのママリ 🔰
- 4
何歳から文字書けるようになるんでしょうか? 年長さんの作品とか見ると自分の名前書いて、感想もなんとなくだけどみんなかけてます うちの娘4歳ですが教えてもできない、書けません オムツも昼間は取れたけど、寝る時のオムツもとれてなくて小学生までとれるのか不安でたまり…
- オムツ
- 保育園
- 4歳
- 名前
- 夫
- おしっこ
- トイレ
- 引っ越し
- 🍓はじめてのママリ🍓
- 9
支援センターで年上の子のおもちゃを息子が取ってしまい、その子はイヤイヤ期真っ盛りだったようで一瞬にして癇癪を起こしてしまいました😢 私は焦って息子からおもちゃを取り上げてその子に返そうとしましたが、もうそれどころではない感じで、私はひたすらすみませんすみません…
- おもちゃ
- 遊び
- 息子
- 上の子
- イヤイヤ期
- 保育士
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング