「ココロ・悩み」に関する質問
発達障害のあるお子さんで、保育園や幼稚園でお友達がいない方いますか?もしくはそうだったけど学年上がって友達付き合いできるようになった方でも… 変な質問ですみません… 年長になった息子が知的なしの自閉スペクトラム症です。これから友達ができないまま過ごしていくのか、…
- 保育園
- 幼稚園
- 名前
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- お弁当
- 男
- 療育
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもの忘れ物の事でモヤモヤしています。 幼稚園を卒園する際、園に保管していた荷物が返却されたのですが、持ち帰った荷物が沢山あった為、その中に紅白帽が入っていない事にすぐ気が付きませんでした。20日程経っていて、園からは何も連絡が着ていなかったので、家にあるもの…
- 片付け
- 幼稚園
- 小学校
- 先生
- 入学準備
- 帽子
- 忘れ物
- ママリん
- 3
子供3歳ですがママ友が1人もいません! なんでみんな入園説明会とか、入園式の時点で仲良しなの?😭 上の子が一緒だったとか? ていうかそもそも初対面からの状態でどのタイミングで話すの?😇 話すタイミング無いんだが? ママ友はめんどくさいからいないほうがいいとかいう話も聞…
- 入園式
- ママ友
- 行事
- 仲良し
- 3歳
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 8
3歳児は周りを見て状況判断できますか? 昨日はそれができずショックを受けてしまいました。 批判はやめてください。 アンパンマンミュージアムのショーを見ていて、一人で大丈夫な子は前に来てアンパンマンたちと一緒に踊ろう!という掛け声で、下の子が行ってアンパンマンとタ…
- 旦那
- 教育
- 保育園
- クリーム
- 3歳児
- 2歳
- 夫
- キャラクター
- 1歳
- アンパンマンミュージアム
- ママリ
- 2
瞬間湯沸かし器並みにブチギレてしまいます 2歳男児ママです 最近私の沸点がものすごく低く、子供がちょっとでも駄々こねればブチギレてしまいます 3ヶ月ほど前から転職しました 以前は通勤時間が40分ほどあり、9-16時での時短勤務でした 現在は近場の職場になり8:30-17時のパ…
- 旦那
- 着替え
- ブチ
- 家事
- 2歳
- 子育て
- 親
- パート
- 職場
- 男
- 転職
- ギャン泣き
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
美容室に行きたい🥹 もう7ヶ月程行ってない。 でも今産休中だし、家計に余裕があるわけでもないから出費を必要最低限に抑えたい…葛藤に次ぐ葛藤… 見た目なぞ家族以外の誰に見せるわけでもない、と自身に言い聞かせる日々。 元々チリチリ癖っ毛、妊娠で抜け毛に白髪、とても良い状…
- 産休
- 抜け毛
- 白髪
- 育児
- 妊娠
- 出産
- 家族
- 美容
- 言い聞かせ
- まる
- 4
【独身者との壁にモヤモヤ】 5月に3歳になる娘を育てているシングルマザーです。 小学校からの付き合いの友達とBBQをする事になりました。 私が当たり前に面倒を見ますがBBQですし、きっと大人だけで楽しみたいよなぁ~。少なからず面倒や迷惑はかけてしまうだろうなぁ~。気を…
- シングルマザー
- 小学校
- 3歳
- 夫
- 友達
- LINE
- 24歳まみーぽこぱんつ
- 2
電車でのマタニティマーク、優先席について。 私は今妊婦ではなく、3人の子供がいるワーママです。 時短勤務で週3在宅で週2ほど出社があり、昨日は出社の日で 帰りに電車に乗って普通の席に座って、次の駅で私の前にマタニティマークをつけた人が立ってきたので譲りました。 私…
- 産休
- 妊婦
- 車
- 妊娠中
- 3人目
- 子連れ
- 服
- 怪我
- マタニティマーク
- 在宅
- 骨折
- ワーママ