「ココロ・悩み」に関する質問

小1の娘がいます 私はパートに出ていて パートの日は学童に預けています(週2-4) 預けていない日はピアノだったりプールに行かせています。 困っていることがあって 学童に行っていないお友達から遊びに誘われると 習い事に行きたくない、学童に行きたくないと 言い出します。…
- 習い事
- 親
- 車
- 学校
- 学童
- プール
- パート
- 遊び
- 友達
- 上の子
- 兄弟
- 児童館
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

3歳7ヶ月男の子のママです。 幼稚園での様子、家での様子、習い事先での様子を 見て、 療育教室に通ったほうがいいのかな?と思い 体験にいくつか行き、受給者証の取得をしてから 契約しましょう と、今ここまできています。 受給者証を取得したことによって 子の将来に何かデメ…
- 習い事
- 幼稚園
- 男の子
- 3歳
- 私立
- 体
- 拒否
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2

誰か聞いてください。 大好きな何よりも大切な我が子。 毎日幸せに過ごしているのも、我が子の存在が大きいです☺️ でも、ふと思います。 私は妊娠検査薬を使う前、アフターピルを飲みました。 それでも一週間出血も何も変わりなく、その後検査薬を使い陽性。 すぐ産婦人科へ行…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 産婦人科
- 産院
- 陽性
- アフターピル
- 心拍確認
- まる子
- 3

私が今気持ちが落ちているからこういう風に捉えちゃうのかなと思いますが、夫の言葉を深く受け止めすぎちゃってしんどいです。 私は20代前半で娘を産み、夫の地元であり私の地元の隣の市に結婚を機に引っ越しました。 同い年の友人たちはまだ結婚も出産もしてなくて、支援センタ…
- 育児
- 夫
- 出産
- 先生
- 外出
- 友達
- 担任
- 家庭
- 結婚
- 支援センター
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

診断はされていませんがおそらく強迫性障害です。 誰かに聞いてほしくて投稿します。 もうすぐ3ヶ月になる女の子を育てています。 主人が仕事の日は私が一人でおふろにいれてます。 まず私が先に入り、脱衣所に4-5cmのマットの上にバスタオルを敷いてその上で待機してもらって…
- お風呂
- 女の子
- 夫
- バス
- 泣く
- 100均
- 主人
- たんこぶ
- 脱衣所
- すいか
- 2

3歳男の子育児に悩んでます 買い物に行くと自我が強すぎてまともに買い物できません。公園に行くと何時間遊んでも帰ってくれません。 気に入らないことがあると大声で叫んだり泣いたり床に転がったり.. 2歳が魔のイヤイヤ期だと思っていましたがそれより全然酷いんですけど!? 下…
- 絵本
- 2歳
- 育児
- 男の子
- 3歳
- 上の子
- イヤイヤ期
- 買い物
- 公園
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 2