※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親と絶縁されてる方や距離を取られてる方、何が原因ですか?今子育てして…

親と絶縁されてる方や距離を取られてる方、
何が原因ですか?
今子育てしてますが、子供にそうされたら嫌だなと思いましてどんな親だとそうなってしまうのか知りたくて良かったら教えてください

コメント

ままり

旦那の親と私が縁をきりました。
10年付き合ってあげましたがもう限界でした。
義母がとても非常識でお金に対してもだらしなく、やめてと言ったことを何度もしてきて、勝手にうちの子たちを宗教に申し込みしてたり。宗教は個人の自由だと伝えても日本語通じないのか信じれば幸せになるなどと延々と送られてきてうんざり。嫁いびり、過干渉、子離れできてなくて、それに加えて間違いなく発達障害で何回言っても分からなくて本当に最悪でした。
もう子どもたちにも会わせないと伝えた2週間後くらいに旦那に運動会行っても良いですか?と送ってきてて、やっぱり頭おかしいんだなと思いました。
入学祝いをくれると言ったのに結局なし、1人もランドセル1つ買ってもらってません。節句も何もかも。それで嫌がらせをされ続けたら限界もきます。

常識のある普通の人で嫁いびりなんかもなければ普通に付き合いをしていたと思いますね、
私は絶対に義母みたいにはなりませんし、そんな非常識な人間になるわけがありません。

はじめてのママリ🔰

私は距離を取ってます。
原因は宗教の強制です。

私の家は創価学会に入っており、
特に母が活動に没頭しすぎて、専業主婦なのに、家事がおろそかになるほどです。
家もゴミ屋敷でネズミが出るほど、、

その状態から、抜け出したく、
若いうちに結婚して家を出ました。

ぷりん

私は父母とも疎遠です☺️

母はヒステリックで昔から怒られてる記憶しかなく…。
子どもが産まれてもお祝いやお年玉をもらった事がない、(2人高校生)当たり前とは思ってないですが。
たまに会って外食行けば私もち(シングルなので私のお金)
子ども達と遊ばない。
なので私が大人になるにつれ
疎遠になり、今は三年会ってないです。(その前も1年に一回とか)
自分の話(武勇伝)ばかりする

父は優しいのですが、長男ばかりを可愛がっていて、常にお金に困っていて
何回がお金を貸しまともに返ってきてない。
挙げ句には兄を助けてあげて(お金貸してあげて)(私子2人のシングルマザー)と言われだんだん疎遠です。

もう、四年は会ってないかも?

どちらも私には必要ないと思ってます。