パートで大学の話になって大学行ってました?☺️と話の流れで一緒に働いて…
パートで大学の話になって
大学行ってました?☺️と話の流れで一緒に働いている人に聞いてしまったんですが失礼だったでしょうか、、😢
聞いたら行っていなかったようで後々後悔してます😢
その後もこの前キリ番の歳を迎えたと言っていて聞き慣れない言葉だったのでキリ番ってなんですか?ときいてしまって😭自分が嫌になります💦
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)

ゆう
何となく行っている方が上って一般的には思われてそうなので、自分が大学に行ってなければ聞いても失礼ではないかなーと思います。
相手が行ってないって言ったら、自分も行ってないですーって言えばいいので。
自分が行ってたら、聞かないですね。
キリ番っていうのは私も初めて聞きました。
そこは聞いても別に失礼ではないような🤔

はじめてのママリ🔰
その人の人柄などで意図的じゃないだろうなとかその時にもよりますが単純にその言葉だけ聞かれたら、バカにされてるのか良い気持ちにはならないですね💦😅
キリ番は良いのではないですかね?😳

はじめてのママリ🔰
人によると思いますが、自分がいっているならマウントになるんですかね💦

ママリ
大学だったら別に失礼とかないと思いますよ✨
高校行ってました?だったら
え!?と思いますが!!笑
キリ番って言葉私も知ってますがネット以外で使ってる人見たことないので聞いちゃっても全然問題ないですよ😆

はじめてのママリ🔰
私も大卒じゃない人にそれを聞いて気まずい思いしたことあります。
相手から大学を匂わせる話されなければ、避けた方がいいかもしれません。
キ、キリ番…
随分マニアックな言い回しですね。
私は30代前半ですが、私の世代でもほとんど知らないはずですから、その人は40代とかですかね?

ままくらげ
専門学校なので大学は行ってないです☺️
それで「えっ、専門?大学行ってないの?😅」みたいな反応をされると困ってしまいますが……。
キリ番は30代以上で学生の頃にネットにハマってないとわからないですよね😂
私はオタク側の人間なので分かりますが、そうでない学生時代を送ってたら知らない言葉だと思います。
むしろあちらも「しまったー!」と思ってると思いますよ🤭

はじめてのママリ🔰
それはしつれいだとおもいますね、、
コメント