※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳男の子育児に悩んでます買い物に行くと自我が強すぎてまともに買い物…

3歳男の子育児に悩んでます
買い物に行くと自我が強すぎてまともに買い物できません。公園に行くと何時間遊んでも帰ってくれません。
気に入らないことがあると大声で叫んだり泣いたり床に転がったり.. 2歳が魔のイヤイヤ期だと思っていましたがそれより全然酷いんですけど!?
下の子が生まれてからできるだけ上の子と二人の時間作ったり、寝る前は2人で絵本読んだりと心がけてきましたが、ストレスとか溜まってんかなあと🥲それともただのイヤイヤ期?
毎日注意したり怒ってばっかりで、寝顔を見ては後悔して..って感じです..

コメント

まるみ

うちも2人とも同じくらいの月齢です😊
3歳ヤバすぎですよね😅
子によって差はあるとは思いますが…

甥っ子が今4歳なんですけど、3歳まで癇癪がなかなかのヤバさでしたが4歳になってから急激にいい子になって親族みんなをびっくりさせたので、同じようになる事を願っています😇

はじめてのママリ

むしろそういう子が多いと思いますよ!

4歳と1歳後半の子がいますが、うちも買い物は大変なので、土日に夫に二人を見てもらって、私一人で一週間まとめ買いしてます。
お菓子買ってみたいなことも無いので楽です。
そういうのは難しいですか?