コメント

一児のママ
産まれた連絡は来た感じですか?
私も最近友達に子供が産まれれLINEが来た時に落ち着いたらまたタイミングいい時にと連絡しました😌
実際1ヶ月検診が終わっていれば赤ちゃんじたいは外に出たり出来ますが、私は1人目の時2ヶ月くらい経ってから友達に少しずつ家で会いました👶🏻
あとは住んでいる距離、お互いの都合が合わせやすいか合わせにくいかでタイミングみてれんらくしてもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰
親友なら落ち着き次第すぐでしたが、それ以外の友人なら1ヶ月くらいたった主さんの状況なら誘い以外で近況どう?みたいな連絡してみます😆
-
はじめてのママリ
向こうから来ないのになと思って
- 3時間前

ままり🎀⋆*
生まれた側からすると、相手側から連絡あると嬉しいです🥺
-
はじめてのママリ
寝不足とかでしんどくないですか?
- 3時間前
-
ままり🎀⋆*
寝不足かは赤ちゃんの夜間授乳にもよりますね💦
逆に日中1人でみてるのだったら成人した人と文面でも会話できるのもメンタルケアとかにもなると思いますし🥺
自分から会おうて送るのも、なんかお祝い催促してるなのかなとか思われたりしそうって考えちゃいます、、これは私が考えすぎなのでしょうか😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
そうですね
一人目が寝不足と言ってたので二人目も同じかなと
分からないですね
友達から連絡来ないからどうしよかなと- 42分前
-
ままり🎀⋆*
私であれば、お祝い渡したいんだけど近々会えるかな?とLINEします🥺- 21分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
家に来て良いって言われてるのは8月なんです
それまでは、ラインもしないほうがいいですかね?
8月って言われたのは寝不足とかあるかもしれないから8月が良いとは言われました- 18分前
-
ままり🎀⋆*
はっきりそう言われたのであればそれまでは控えてた方がいいのかもですね、、💦
8月半ばなる前くらいに、
最近はどう?少し落ち着いてきたかな??
お祝い渡しにいきたいんだけど、良さそうな日あったら教えて😌
とか送ります😊- 13分前
-
はじめてのママリ
こっちから送っても大丈夫ですかね?
私は向こうからライン送って来るまでは待った方がいいのかなと思ったけど- 2分前
-
ままり🎀⋆*
確かに、、
今までの相手方との関わり方もありますし、待った方が良さそうなのであれば待ちましょう🥹- 40秒前

はじめてのママリ🔰
私も生まれた連絡すら来ないまま結構経ちます…悲しいですが自分からは出来ないですよね
-
はじめてのママリ
どれくらい経ったんですか?
私は生まれた次の日に連絡きました- 2時間前
はじめてのママリ
生まれた連絡は来ました
寝不足だと思うとなかなか連絡できなって