一緒に働いてる先輩スタッフさんは高校生と小学5年生のお子さんがいます…
一緒に働いてる先輩スタッフさんは高校生と小学5年生のお子さんがいます。
私も子どもが2人いるため子どもの話はよくします。
その話の流れで、「私らなんて自分の時間ないよ」とか「朝から動いて仕事もみっちりやって、帰っても〜」みたいな感じで言われる時があります。そういうつもり無いかもしれないけど、なんか子ども小さい方が楽みたいに言われてるように聞こえてしまってモヤモヤします。正直、私もほとんど自分の時間はないです。旦那も仕事で拘束時間が長いし休みの日もダラダラ自分の好きなように過ごしてるので、、、
なんか私がこうやって必死に子どもたちのお世話とかしてるのも楽とか思われてたら嫌だなって思いながら聞き流してはいますが、、、
なんか私はモヤッとしてしまったんですけど、皆さんはどう思いますか??
- な🌻(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
何も思わないです。
お子さんの習い事や部活とかでお家帰っても忙しいんだろうなぐらいしか思わないです。
楽だと思われてるとか思わないです。本当に忙しいだけなんだと思います。

ママリ
別にどうとも思わないです。
-
な🌻
そうなんですね
私の考えすぎでしたね💦- 3時間前

あじさい💠
私「ら」って自分とな🌻さんを含めて発言してると思いましたが、ニュアンス違いましたか?🤔
-
な🌻
もう一人高校生のお子さんいるスタッフさんがいるのでたぶんその人のことだと思います
私の考えすぎなら良かったです、、
一人でモヤモヤしてしまっていたので💦- 3時間前

まよ
多分向こうにはお子さんが大きくなったからだいぶ楽になってますよね?感として捉えられてるとか?
だからイヤイヤ、子供が大きくなっても時間ないのよ!的な感じで
お互いに私の方が大変!いや私よ!の裏で攻防が起きてるのかな?と思いました😂
-
な🌻
なるほど、、
もちろん、小さい子と大きい子を育てるのは別々の大変さがありますよね💦
子どもが大きければ身の回りのお世話とかはしなくてもいいけど、行事だったり部活とか大会等で忙しいし、小さければ身の回りのお世話はほとんどやってあげなきゃいけないのでね…
私は大きい方が楽でしょって思いながら話してるつもりはなかったけど、そう思われてしまったのなら私にも非がありましたね。同じく子どもを育てる人として不甲斐ないです。。- 2時間前
な🌻
そうなんですね
確かに高校生とかはお弁当もあるし、習い事も部活もやってるみたいなので忙しいですよね💦