※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初産で無痛分娩や予定帝王切開だった人が羨ましい。私は採血や内診も特…

初産で無痛分娩や予定帝王切開だった人が羨ましい。
私は採血や内診も特に痛みに怯えたことはなかったので
陣痛も大丈夫!と思ってました。
でもそれは誤りでした。なぜなら、臨月の検診の時の卵膜剥離が異常に痛くて、叫び倒すほどだったのです。
陣痛ならまだしも卵膜剥離でこんなにパニックになるって
やばいですよね?💦
私がこんなに痛みに弱い人間だと思いませんでした。変に痛みに自信を持ってた自分を恨んでいます。
そして出産前からパニックになってたので、陣痛は無理と思って無痛分娩や帝王切開を希望しましたが今の段階では無理と断られ。無痛は臨月前に検査?する必要がありそれを受けてないので無理とのことでそのことがショックで
まあ人目も憚らず泣いてしまいました…

出産は案の定陣痛が来ても耐えることができず、無理言って緊急帝王切開になりました。普通は希望してできるものではないので私の精神状態が異常だったんだと思われます。
陣痛に耐えれないと訴えてたのに結果こういう形になったので最初から無痛分娩や帝王切開が良かったと思いました。
そして何より痛みに強いと過信していた自分が恥ずかしいです。
緊急帝王切開自体に後悔はないのですが、ただ途中で陣痛から逃げたこともコンプレックスで。
知人と出産話をするときにちょっと情けないなと思うことが何度あったことか…普通はみんな乗り越えてるのに私はリタイヤした人間なんだなと下に見られてそうで💦
あと痛みに弱い人ってやっぱりどこかメンタル抱えてそうとかって、思いますが?以前ネットで似たような質問見ててそういう回答があったので、、、それも辛いです。
まあ実際そうなのかもしれませんが…
理想的な出産はなかなか難しいですが、産後しばらく経ってもモヤモヤしていて、我ながら末期だなと思います💦
来世があれば無痛分娩が主流の国がいいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通はみんな乗り越えてるとおっしゃってますが、そもそも最初から無痛分娩だったり帝王切開だったり無痛分娩の選択肢がないだけだったりあるので、ご自分が弱いと思う必要ないと思います!
陣痛の時間なども人それぞれで、初産から数時間で出産の人もいれば何日もかかる人もいます。
気にしなくていいと思います!
私は3人普通分娩(1人目は無痛)なので帝王切開のママは尊敬してます✨
術後の痛み耐えられる自信ないので💦

はじめてのママリ🔰

出産ってほんと色々ありますよね😅
私は1人目自然分娩だったので2人目もその予定だったんですが、1人目の時には耐えられた陣痛に耐えられず途中から無痛に切り替えてもらいました💦

産院によって違いますが、私の産んだところは「我慢できなくなったら無痛分娩」という選択肢があったので、次はそういうところを探してみられるのもいいかもしれませんよ‼️✨

June🌷

うーん、でも無痛分娩もリスクがあるから今までも主流ではなかったのではないですか?
緊急帝王切開もそうです。私は自然分娩と予定帝王切開、両方経験していますが、帝切を希望する勇気はすごいと思いますよ👏
痛みに強くなきゃ、勇気なきゃ、帝王切開選ばないと思います🥹

陣痛や出産時の痛みなんて体験しなきゃわからないし、人それぞれですから。ママリさんの話を聞いて逃げたとは到底思えないですよ。むしろ帝王切開選んだん!すご!!です🤭
体験したことのない痛みだからパニックになってもしょうがないと思います☺️無事出産を終えたのだから、それがいちばんの結果かなと思います🩵

因みに無痛分娩主流のアメリカは銃社会、幼稚園小学校、中高でも教会でもイベントなどでも銃撃事件多発してますよね。アメリカ住んでましたがNY宿泊中も銃撃あったりパトカーの音すごいですよ〜私の恩師が一時期教師で着いてた高校も世界的ニュースになる規模の銃撃受けてます。医療費高いし、産後はすぐ退院。何ヶ国か住んだり旅行してきてますが、私は来世も日本が良いです😂