※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
ココロ・悩み

吐き出させてください夜の離乳食を旦那が食べさせてたんですが、食べ始…

吐き出させてください

夜の離乳食を旦那が食べさせてたんですが、食べ始めのときからぐずっててまだ飲み込めてないのが分かってるのに口を開けたからといって次々食べさせてたようでしまいにはギャン泣きになっちゃいました。
見かねて私がイスから降ろしてしばらく抱っこしてたら落ち着いたので、続き食べてくれるかなと思って豆腐ハンバーグを食べさせようとしたんですが、いつもはわりと食べるものなのにプイっとそっぽ向かれちゃいました。
そしたら横にいた旦那が「こんなもん食べれるか!って?」と笑いながら言いました。

食べムラとかお粥嫌いとか手作りは食べない時期とか色々あってずっとしんどい思いをしながら離乳食続けてました。
ようやく食べる量が安定してきたかと思ってたのに最近またぐずるようになってきて気持ちが沈んでたところに今日あの一言です。
私が「もう全部捨てるわ。しばらく話しかけないで」と言って一人で寝室でわんわん泣きました。
こどものお風呂があるので寝室から出たらすぐに謝られました。
旦那とはいつも冗談言い合ってるので(相手を下げることは今まで言ったことありませんでした)ほんとについ口から出ちゃったってことは理解してるんですが…
それでも悲しい。頭をガンと殴られた気分でした。
でも子供が食べなかったのは事実なので子供からしたら旦那の言う「こんなもん食べれるか」は正しかったんですよね。

また明日からメニュー考えて作るのかと思ったら怖いです。今までも離乳食やりたくないと何度も思いましたが今はもう食事を出すのが怖いです。

長々と読んでくださりありがとうございました。

コメント

2児ママ

口開けたからと言って
無理矢理食べさせられたのが嫌だったから
食べなくなったんだと思います🥺

大人だってどんなに好きなものでも
口に詰め込まれたらいらないよ!ってなりますよね🥲