我が子の存在に感謝しつつ、妊娠の経緯を思い返し、後悔や不安を抱えている女性の気持ちについて、同じ経験をした方がいるか知りたいです。
誰か聞いてください。
大好きな何よりも大切な我が子。
毎日幸せに過ごしているのも、我が子の存在が大きいです☺️
でも、ふと思います。
私は妊娠検査薬を使う前、アフターピルを飲みました。
それでも一週間出血も何も変わりなく、その後検査薬を使い陽性。
すぐ産婦人科へ行き、「まだわからないから来週来てね」と。
ドキドキの一週間、旦那と話し合い妊娠を望んでいました。
そして産院へ行くと、妊娠傾向が。
そのまた翌週、心拍確認という流れでした。
今では産んだことの後悔はひとつもなく、むしろいないことを考えるほうが怖いくらいです。
無邪気な笑顔、泣いても愛おしい顔、ママ大好きのサイン…全て愛おしくて🥺
でももしかしたらそれら全てをあの時無くしていたかもしれないと思うとゾッとします…
ごめんね、本当にごめんね…と子供に対して思うんです泣
ずっと背負っていくものだと思うんですが、同じような方いますか?
結果よければ全てよし!!なんて思うのも違う気がしてしまい、1人モヤモヤしています(~_~;)
- まる子(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
背負っていくことがわたしの義務かなとむしろおもいます

ママリ
妊娠を望んでいなくてアフターピルを飲んだんですよね?
けど出産されたというのは、どういう経緯なのかよく分かりませんが、、、
結果よければ全てよしというより、アフターピルに左右されず、産まれることができたという強い生命力。出会うことができる運命だったんだなと思いました。
-
まる子
その時仕事が大事な時期だったこと、夫婦間で「子供は来年授かれるよう考えよう」と話済みだったこと。
これが飲んだ理由でした。
今は来てくれて、強くいてくれて、産まれてくれてありがとうと感謝しかありません😢
最後のお言葉、泣けました。
ありがとうございます😢- 9時間前

はっち
その時の感情、思考はその時のものであって、今ある感情が今のホンモノの感情です
私も長女の時は初めてゴム無しで最後までして、妊娠しました
妊娠は奇跡だって聞いてたからそんなすぐには妊娠しないだろーって思ってたら、あっけなくできて、私が親になれるのか…?って不安のが大きかったです
安定期に入る前に子宮内に血腫ができて、生理並みの出血があり、血腫が剥がれ落ちた時にもしかしたら赤ちゃんも一緒に流れるかもしれないと切迫流産の診断を受けました
正直、その時はその方が今はいいかも…って思ってしまいました
産んだら体型も崩れるし、1人で出かけることもできなくなるし、もっとあとでもいいやって
でも娘はしっかりしがみついててくれて、元気に産まれて、今年小学生になりました
かけがえのない存在です
本当に可愛いです
あの時なんであんなこと思ったんだろうってたまに頭よぎります
それでも元気に産まれて、元気に今過ごしてるんだから、その時抱いた気持ちは娘を産んだ時にきっと産み落としたんだなって思ってます
1歳児の今一番可愛い時期ですよね😍
昔のことで後悔せず、たくさんたくさん愛してあげてください!!
-
まる子
今ある感情が本物の感情、一緒に産み落とした… 納得です😢
たまによぎりますよね、
でもそれはその時の感情だったと割り切るようにしようと思えました!
背負っていきながら…!
すっっごく可愛いです!!
毎日愛おしいです🥺
たくさん愛します🥹- 9時間前
まる子
ありがとうございます!
背負い、必ず幸せにすると娘に誓います…!!