※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目が生まれてから1年半が経ち、子どもたちの要求に疲れを感じています。可愛いと思いつつも、心の限界を感じており、子どもたちが寝た後に安心する自分が嫌です。

2人目が生まれてから1年半経ちました。
1人目とは4学年差ですが、2人目は活発で要求も凄い、1人目も質問攻めが凄い、ずっと遊ぼう!と言ってくる💦

子どもとしてはごく当たり前の日常だけど、心が疲れてしまっている私にとっては朝起きた瞬間から寝るまでがしんどいです🥲
可愛い子どもたちなんですが、自分の限界が来てしまっていて。子どもたちが寝ると凄く安心してしまっている自分がいるのも嫌です...。

怒りたくないのに、ずっとしつこく聞かれたり、ギャーギャーずっと泣いて要求されたりすると、本当にしんどいです。

いつも寝た後子どもたちの寝顔を見て、反省しています。

コメント

ぷよちゃん

毎日お疲れ様です😭

朝起きた瞬間から、ママ業がはじまり、寝るまでずっと休みなし…
寝るとホッとする気持ち、よくわかります!!!
疲れ果てた日は、朝起きた瞬間から、早く寝たいなーって考える私です😅

うちは下の子が、めちゃくちゃワガママで…ほんと疲弊しています。
上の子は私を気遣ってくれたり、お手伝いしてくれたり…しますか、手がかからないとは言え、ずーっと喋ってるし、何かするなら一緒にしたいって甘えたいタイプだし…
2人ともママーって感じで、いつになったら1人ゆっくりできるんだろうか…と考えては自己嫌悪です🥺
たぶん、

昨日、旦那に任せて1時間くらいカフェで好きなもの食べてきたんですが、もう天国でした!やっぱり、少しでも、育児から離れてリフレッシュするのは大切なんだなと感じました。

どうか、少しでも息抜きする時間をもって、頑張っているご自分を責めないでくださたいね🥺

えママ♡︎

同じくです…😭4歳になる息子は、見て!ねえ、ママ見て?これなに?なんで??ママ一緒にやろう!!
次男は絶賛イヤイヤ期で地雷踏んだら、ひっくり返ってギャン泣き…
ちょっと離れると泣きながら追ってくる…生後2ヶ月の子は1人でうまく寝れずに抱っこされるまで泣いてる…
可愛いんですが、ほんとにうわあああああ〜静かにして〜〜なんて思ってしまいます🥲
心身の余裕を持つには、息抜き必要ですよね😔ママリさんも、たまには1人でお出かけしたり、好きなもの食べたり飲んだり自分の機嫌とれる行動しましょ🫰🏼わたしはカフェラテと甘いもので心繋いでます…(笑)