※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もともとうつ病持ちで、最近調子が悪くなり休職中です。他人の機嫌や態…

もともとうつ病持ちで、最近調子が悪くなり休職中です。

他人の機嫌や態度に振り回されるのが原因かなと思い、自分中心で生きていこうと決めました。

そしてその次の日に旦那とケンカしました。

その時に自分勝手な発言をし、旦那は落胆していました。

やっぱり自分中心で生きていくことは許されないんだって思いました。

心も体もボロボロなので家事は極力しないようにしようと思っていましたが、それも間違いだったのかもしれません。

どんなに心も体もボロボロでも、会社のために仕事に行って、旦那のために家事をしなければいけないんですよね。

それができなかったらもう私は死ぬしかないです。

文章にまとまりもなく、何が言いたいかも分かりづらくすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

極端すぎませんか??
自分中心に生きていくとなれば、別居等しないと難しいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

旦那さんのために生きてる訳では無いですし、ママリさんの人生はママリさんのものです。

はじめてママリ

うつ病で休職ということは療養中ってことですよね?
どんな病気でもしんどかったら家事やらなかったり手を抜いたりするの当たり前だとおもいますが、、

他にやってくれる人がいないなら入院しちゃうのも手だと思います!

治療優先で考えましょ😉