小2の娘が友達Aに依存されて困っています。Aは娘と2人で遊びたがり、他の友達と遊ぶことを拒否します。娘は自由がなく、どう対応すれば良いか悩んでいます。
小2の娘に依存?しているお友だちがいて悩んでいます。
とりかくAちゃんは、娘が大好きで独り占めしたいらしく、
娘が違う子Bちゃんと遊ぶと約束しても、Aが娘と絶対に2人で遊びたいからと、Bちゃんに譲らせてまで2人で遊ぼうとします。
娘はBと遊びたかったのに、Aが、、、と言っています。
3人で遊んだらいいんじゃない?と言っても、Aが2人で遊びたいと言うと、、、
あとは体育の2人組でも絶対にAが娘とやりたがる、
違う子としようとしたり、仲良く話していると、私のことをもうちょっと考えてほしい😭と泣き出すそうです💦
他にもそういったことが多々あるそうで、これじゃ娘の自由がないなぁと感じています。。
Aにロックオンされている感じです💦💦
とりあえずみんなで遊んだら?と言ってもAが、あの子は嫌だや、娘と2人がいいと言うそうです。。
みなさんはこうゆう場合どう対応しますか?
以前、学校内で許せないところまでいったときは担任に伝え対応してもらいました💦
今回は下校後の約束の話なのでどうしたら良いか、、と思っております😓
- ゆにまるこーん
SUN&MOON
学校内でも起きてる事柄ですよね?🤔
体育の時、、などあるということは。
先生気づいてるのかはわからないですが、気づいてる先生はあまりにも続くようだったら逆に先生から親にお話しされるはずです。
まだ気づいてなさそうであれば先生に言ってもいいと思いますよ!
それでもしかしたら、少し気にかけてくれるかも知れないですし。
娘さんの心の負担になっているなら尚更です。
いろんなお友達と遊びたいですもんね!
コメント