※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太陽
ココロ・悩み

2歳と4歳の子どもを持つシングルマザーです。辞めた会社に戻りたいと考えていますが、勇気が出ません。出戻りを希望されているのはありがたいです。経験者はいらっしゃいますか?

2歳4歳シングルマザー
辞めた会社に出戻りした方いますか?
勇気いりますよね?

わたしは出戻りするから悩んでて
やめてもうすぐ一年になりますが時間も子ども大きくなってから延ばせられること安定があるので出戻りしたいと考えてますが勇気ないです。。
戻ってきてほしいとは有難いことに言ってくださってます。

コメント

ママリ

辞めた会社に出戻りました🙋‍♀️
勿論、はじめは皆にどう思われるんだろうとか恥ずかしさや不安はありましたが皆歓迎してくれました。
勿論、よく思わない人はいたと思いますがそこ気にしたらキリがないです。
でも私の一個先輩や後に入社していた後輩が役職ついて頑張っているのを見ると、辞めなきゃ良かったなぁと思いますが、そこを気にしても仕方ないし過去を変えようがないので今の仕事を頑張ってます!
出戻りしてから、育休も2回取らせてもらいました。

出戻りして、今の会社の良さがほんとにわかったのでもう辞める気ないし骨を埋める気でいます🧜🏻‍♂️

私なら、出戻りした当初は話題になるかもですが1週間経てば皆気にしなくなります!
みんな、自分のことしか考えてないですから👍

• 太陽

太陽

参考になります!
    ありがとうございます😊

一年前働いていたところか
    13年前働いていたところ
    2つのとこに迷っており。。
    1年前は覚えているのですぐ適当できそうですが
    13年前のところは一から覚えるの大変です。
    結局は何処で、働きたいかなんですけど
    決断できない自分がいます💦

• 6月28日