実家への帰省疲れたいつもいい大学を出て有名な会社に就職した妹と弟を…
実家への帰省疲れた
いつもいい大学を出て有名な会社に就職した妹と弟を褒めちぎる父。
今回の帰省では「子供が3人いたら1人はできない子がいる」と皆の前で私を下げる発言をしていて辛かったです。
私も一応大卒でフルタイムで働いていますし、私は地元の大学に進学しかダメだと言われていましたが、弟と妹は下宿させてもらい進学の選択肢も幅広かったです。
更には私の子供(まだ幼児)には中学から私立に進学させろと言って来ます。もちろんアドバイスだけで何か手伝ってくれることはありません。
はあ、、もう帰省したくない、、
- ママリ
はじめてのママリ🔰
えぇ私からしたら、大卒でフルタイムで働いてるのすごすぎます😳✨
もう帰らなくていいのではないでしょうか💦
気分下がりますしお金と時間の無駄と感じてしまいます😌
はじめてのママリ🔰
しんどいですね。
私も兄弟も同じように言われてきたので気持ちがすごくわかります。
うちの親は何度言っても変わらないので今は距離を置いています。
同じく子供を私立に入れろ、とか、〇〇ちゃん(母の友達の娘)のところは3歳から公文に通わせてるらしいよ、など言ってきます。
こう言うこと言うのも、私や孫のためと思ってるのもうざすぎます🥲
コメント