※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
ココロ・悩み

産後3ヶ月から抜け毛がひどくなり、特に髪を洗うときに多く抜けます。同じ経験をした方の対策を教えてください。

産後の抜け毛についてです。
産後3ヶ月経った頃から突然抜け毛がひどくなり、特に髪を洗っているときに手指にまとわりついてたまにごっそり抜けるときもあります😖
元々、床に髪の毛1本でも落ちているとすぐ掃除したくなるので今は毎日掃除機稼働させてます(笑)

同じ頃に同じように抜け毛が酷かった方いらっしゃいますか?💦またその時にしていた対策やこうしていたよ!ということがあればぜひ教えてください🙇☘️

コメント

poporon

本当結構抜けますよね😱
私の場合はですが、かなり髪が長かったので
抜ける前に髪をバッサリ切ったら
気にならなかった気もします😱

• saya

saya

そうなんですね!
    たしかに、上の子のときは産まれる前にショートにしていたのでそこまで気にならなかった気がします(笑)
    今は結構長くて毎日結んで過ごしてますが最近毎日暑いので思いきって切ってみようかなと思います(笑)

ご回答ありがとうございました🙆

• 6月28日
  • poporon

poporon

毎回伸びてた時に限って、かなり気になってた気もして
    切ると、あれ?あまり抜けてない?って感じが減ってたな〜て思ってます!

私も2人目の時3ヶ月切迫早産で入院したので、
    今3人目!29週に入ってから張りが凄い感じがするので
    来週の月曜日が検診なのでどうなるかがドキドキですし、
    髪の毛も切れないですが😭出産したら抜ける時期の3ヶ月の間までには
    髪の毛切ろうと思ってます😊

バッサリ行きましょう😊

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

私も産後3ヶ月から抜け毛がごっそり。今4ヶ月ですが、まだまだ抜けます。
前頭部の地肌が透けてきました...
元々髪の毛も少なく、ボブなのですが💦
早く治ってほしいですね。

• saya

saya

きっと産後のホルモンの影響なのか分からないですが、髪の毛までに影響するのはやめてほしいですよね💦
    私も前髪をわけているところが薄くなってきました…💫

お互い早く治りますように💪

ご回答ありがとうございました!

• 6月30日