※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが友達とケンカをして洋服が破れた件について、弁償が必要か悩んでいます。月曜日に先生に相談したいです。どうしたら良いでしょうか。

小3の子どもが友達とケンカをして洋服がボロボロで帰ってきました。ボタンは数個とれていて破けています。
家に帰ってから気付いたみたいです。これって弁償だよね?なんか土日はさむのでモヤモヤしています。月曜日に先生に相談したいな。みんなならどうしますか?

コメント

さあママ

学校乗り込みますよ☀️あと、写真撮ります🙋冗談じゃないですよ🙇誰かわかる子とかは居ないですか?

はじめてのママリ🔰

そしたら相手のお子さんも
同じような感じになってないのですかね?
こちらだけなのかな?

とりあえず、学校に月曜日に
相談して、相手はどうだったのか
どちらともぼろぼろなら
仕方ないですし
ケンカが何で始まったかにもよります

はじめてのママリ🔰

ケンカの理由が気になりますね😱
お子さん怪我は大丈夫ですか?
服でまだ良かったと言って良いものかどうか……
月曜日に学校に相手のお子さんはどうなったのか聞きます💦

はじめてのママリ

まずは事実確認が先かと思います😅
そういうケースでうちの子がやられました!ありえない!と親が先走り、先生に電話して双方に確認したら先に手を出したのは自分の子だった…なんて話よく聞きます💦

ママリ

そこまでならいじめを疑います。
すぐ学校へ連絡しましょう。
できるだけご主人に矢面に立たせて、相手の親も巻き込んで話し合いです。

服はまだどうでも良いけど、お子さんの心のケアが必要だし
今後の関係もどうにかしないといけないですね。

はじめてのママリ🔰

まず事実確認ですかね、、?
ボロボロ破けるまでやられっぱなしだったのなら話は別ですが💦💦

何が原因でそうなったのでしょう、、