授業参観って疲れませんか😓全然知らないお母さん達、仲良さそうに喋って…
授業参観って疲れませんか😓
全然知らないお母さん達、仲良さそうに喋ってるな〜。私全然誰とも仲良くないやー。っていうところから始まり、
どうしても、よそのこと自分の子供を比べてしまって、てできないところ、ダメなところをみてばかり。そう言えば、自分も小学生の頃同じような感じだったな。と思い、じゃあ自分のせいってこと?と落ち込んだり。
帰ったら気疲れで子供にキレ気味、、。
そしてからの引渡し訓練。
特に面倒なママ友付き合いとか避けたい自分にとってはすごくストレス😩
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)

☺︎
うちも今日授業参観からの引き渡し訓練でした!
教室まで移動するのに待機時間があったんですが、受付の為に室内入った瞬間から喋り出すので、え、なにそれ!!みたいな笑
うちは2年生ですが、特に上の学年のママたちは輪が広いというか😂
私も喋る人はいますが、会った瞬間から!!みたいなそこまでじゃないので呆気に取られました笑

退会ユーザー
私のとこは親が多すぎて何も見えないです(*´ー`*)
ただ廊下で壁だけを見つめています。
けど行かないわけにもいかないし。無駄無駄ーなんの時間!?ってなります。
もし見えたら、可愛い!!授業飽きてる!って内心爆笑します。
懇談会には出ないので、娘の友達からなんでなんで聞かれ、ちょっと避けたいママさんから今日何時から遊ばせるか云々聞かれてイライラしてしまいます……
イライラする理由は違いますが、本当嫌な時間です。
コメント