モヤモヤイライラするので吐かせてください…🥲もう愚痴です…夫は会社や友…
モヤモヤイライラするので吐かせてください…🥲
もう愚痴です…
夫は会社や友人との飲み会はそこそこ多い方です
金、土が特に。
ゴルフも同僚や友人と行きます
しかも一泊2日でわざわざ泊まりがけで行くことも。
箱根の温泉とか(箱根って言うだけでずるい)
冬には友人とタイに旅行にも行きます
友人の結婚式ですが沖縄にも行きます
(一泊で行けると思うけど2泊するらしい)
平日、子供の幼稚園行事(クリスマス会など大きい行事)に参加しようとしない。仕事があるからと。旅行やゴルフでは簡単に休み取るのに
今回も泊まりがけで夫は友人と飲みからの翌日ゴルフの日程でした。こういう夫不在の時に限って私は体調を崩し熱を出すのですが🤣それもあって感情が爆発してしまい
というのもただ夫が子供たちと私を置いて自由気ままに出かけるから腹ただしいのではなく、私も一泊1人でどこかでかけようかな!ってつい言ったんです(ちょっとやけになって)そしたら「パートで自分で稼いだお金で行ける範囲で行ってね」と。足りないんだったらシフト増やしたり自分で稼ぎを増やさないとってはっきりキッパリ言われました。
理屈はそうかもしれないですよ!?
お金がなかったらバスも電車も乗れないですもん、でもそうじゃなくて、今は思いやりの言葉が欲しかっただけで!今それ言う時じゃない😇
俺も土日出かけたから私も出かけてきなよってそんな言葉が欲しかっただけなのに本当に頭に来てリモコンぶん投げてしまった笑
(リモコンくんには罪は無いのにごめんね🥹)
それに私のパートと夫の正社員のお給料とでは天と地の差だし言ってはいけない気がする😇
金曜の夜から土日不在で私は家事育児同時進行で体力も心身ともにすり減るわけだからお金の話じゃないのよ😓
夫のこと大好きなんですが自分の意見を変えない頑固なところがあるので今回のような話になると…ちょっと話が平行線で疲れます、、、
- むーちゃん(5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
リモコンは性別男性だったのですか!笑
私がむーちゃんさんならもっと取り乱して暴れ狂ってます。
パートで稼いだお金で云々言うのはほんとクズすぎます…
愛されてないんやな私…って思います😭
コメント