ココロ・悩み はあー扶養内に戻るか扶養外のまま、時間を減らすか決められない🥲 はあー扶養内に戻るか扶養外のまま、 時間を減らすか決められない🥲 最終更新:6月27日 お気に入り 2 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 私は扶養外パートから扶養内パートにしました💦 6月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 理由はなんでしたか🥲? 6月27日 はじめてのママリ🔰 2歳と5歳の子どもがいますが、5歳の子は来年小学生になり習い事とかの送迎を考えたら扶養外で働くのは厳しいかなと💦 あとは私も1人時間がほしいという理由です😂 それと扶養外で働いてた時、2人が熱を出したりすると結局1週間休むこともあったので手取りが扶養内に入ってる方が多いじゃんと思う月もありました😂 扶養外だと引かれ物も多いですしね😭 6月27日 はじめてのママリ🔰 なるほど🥲 産む前から扶養外ですか🥲? 私2月に扶養外れたばかりで🥲 6月27日 はじめてのママリ🔰 最近までずっと扶養外でした!! お子さんは生まれたばかりですか? 6月27日 はじめてのママリ🔰 子供は9.5.4歳なんですが 1番上が発達があり色々問題ありで 落ち着いてきたので 扶養外になったのですが やっぱりダメみたいで🥲 6月27日 はじめてのママリ🔰 はじめてのママリさん頑張ってますね😭 私は子供2人だけでも結構疲れるのに💦 ママさんが余裕がある方が子供達にとってもいいかなとは思います! 6月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 私も結構疲れていて 体の不調も出てるのですが 精神的には余裕ができますが 金銭的には余裕がなくなります😭 6月27日 はじめてのママリ🔰 確かに金銭面では余裕なくなりますよね💦 どちらを取るか悩みますよね💦 上のお子さんの様子をあと一年ほど見てみるとかはどうでしょうか? 6月27日 はじめてのママリ🔰 一年様子を見るとは 仕事は今のままでですか🥲? 6月27日 はじめてのママリ🔰 一度扶養内に戻ってからです💦 6月27日 はじめてのママリ🔰 やっぱり戻るのがいいですかね🥲 外れたばかりなので 言いづらいなとも思ってます🥲 6月27日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 事情を説明して融通が効けばいいのですが💦 仮に扶養外で時間を減らした場合の手取りは扶養内の時と比べてどうですか? あまり変わらなくなりますか? 6月27日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
理由はなんでしたか🥲?
はじめてのママリ🔰
2歳と5歳の子どもがいますが、5歳の子は来年小学生になり習い事とかの送迎を考えたら扶養外で働くのは厳しいかなと💦
あとは私も1人時間がほしいという理由です😂
それと扶養外で働いてた時、2人が熱を出したりすると結局1週間休むこともあったので手取りが扶養内に入ってる方が多いじゃんと思う月もありました😂
扶養外だと引かれ物も多いですしね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
産む前から扶養外ですか🥲?
私2月に扶養外れたばかりで🥲
はじめてのママリ🔰
最近までずっと扶養外でした!!
お子さんは生まれたばかりですか?
はじめてのママリ🔰
子供は9.5.4歳なんですが
1番上が発達があり色々問題ありで
落ち着いてきたので
扶養外になったのですが
やっぱりダメみたいで🥲
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん頑張ってますね😭
私は子供2人だけでも結構疲れるのに💦
ママさんが余裕がある方が子供達にとってもいいかなとは思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も結構疲れていて
体の不調も出てるのですが
精神的には余裕ができますが
金銭的には余裕がなくなります😭
はじめてのママリ🔰
確かに金銭面では余裕なくなりますよね💦
どちらを取るか悩みますよね💦
上のお子さんの様子をあと一年ほど見てみるとかはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一年様子を見るとは
仕事は今のままでですか🥲?
はじめてのママリ🔰
一度扶養内に戻ってからです💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり戻るのがいいですかね🥲
外れたばかりなので
言いづらいなとも思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
事情を説明して融通が効けばいいのですが💦
仮に扶養外で時間を減らした場合の手取りは扶養内の時と比べてどうですか?
あまり変わらなくなりますか?