※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日はこどもの参観日でした。わたしは参観日や懇談など保護者が集まる…

今日はこどもの参観日でした。わたしは参観日や懇談など保護者が集まる場が苦手です。というか集団が苦手です😢挨拶は普通にできるのですが、世間話ができません。いつも今日こそは話かけてみようかなとは思うのですが、いざとなると話しかけられません。なんか余計なこといって嫌な気分にさせるのも嫌だし、変な人だなと思われても嫌だし。
他のお母さんたちが仲良く話してるをみて、羨ましく思うのと、自分ってつまらないやつだなって落ち込みます。そして毎回どっと疲れます。寝込むくらい疲れます😢同じような人いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

参観日参加する自体が偉いです🥹👏
苦手すぎて吐き気してきます。
行かなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉いと言ってもらえて泣きそうになりました💦
    苦手な理由ってありますか?😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者の方々の輪を見るのが嫌です。私も世間話ができません。そこに使うエネルギー無駄だと感じます。見た目で判断されるのがいやです。噂好きの方々に色々言われるのも怖いですね😱

• 3時間前
さな

私もまったく声をかけられないタイプです…!
気づいた時にはもう仲良しグループみたいなのができていたのを知って、なんで自分は…と思うことが多いです😭
気にしいなので声をかけて変なこと思われたらと思いますし、仲良しグループに入る勇気もないです!
ただ、仲良い人は1.2人で十分だと思います!ママ同士は何かと面倒なので…😅
だから私は変なことに巻き込まれることが減ると考えています🤣裏での争いが一番心が疲れますからね…
私は子供が大きくなったら仲良くなった子供の親と仲良くなろうと思っています!
話しかけれない人は多いと思うので、安心して大丈夫ですよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけられても、話続きません😭
    昔いじめられたことがあるので、人と深く関わるのがこわいです😢
    たしかに‼️ママ友ってなんか派閥みたいなのもあって、めんどいですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もですよー!
娘が2人いるので、まだ救われてる部分はあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも娘2人です💓
    そして娘たちは私と違って誰とでもすぐ仲良くなれて友達もたくさんいます🥺

• 2時間前
‪ぽち

参観日って他の方と話すもんなんですか!?
わたし全然話さないですよ!
挨拶するくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観日始まる前とか終わった後にみんな集まって話しています🥺✨
    参観中にお話してる(←迷惑😅)人も結構います。田舎だからみんなお喋りが好きなのかもしれません。笑

• 2時間前
るんこ

私もです…💦私は基本的に人を信用しないタイプなので…人と距離を取ってしまいます💦なのでたくさんの方が集まる場苦手です😅行かなくていいなら行きたくないです😅
でも逆に得意な人なんてそんなにいないのかなーと思いますよ!保育士してましたが、他の保護者の方と関わりたくなくて来ない方もいました!
でもコミュニケーション能力高い人いますよね💦尊敬しますが、仲良しさんには仲良しさんの大変さがあるのかなーと感じます。自分にがっかりする時もありますが、私は自分の身の丈で生きよう!と思うようにしてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!私も距離を取ってしまいます😭
    一緒にご飯にいったり休みの日も会ったりとかそういう深い関係になるのは嫌💦友達が欲しいというより、自分が社交的になって、気軽に話しかけたり、話しかけららるような人になりたいです←願望🥺無理だろうけど。笑

• 2時間前