この度11月に結婚式を挙げることになりました。入籍し子供が産まれて早6…
こんにちは。
この度11月に結婚式を挙げることになりました。
入籍し子供が産まれて早6年ほど経過しましたがようやく行動に移すことが出来て、これから招待状の名簿から始まるのですがメンバーについて
高校時代に仲良く遊んでくれていた(大人になっても時々遊んだりしてます)3名ほどいて声掛けしたのですがそれぞれ事情があり断られました。(1名は検討中です!)
友人はみんな独身で子供もおりません。
勝手に来てくれると思っていた為にショックが大きくて…
このご時世物価も高く貧しい生活の中招待してしまって申し訳ないと話しながら声掛けはしたのですが、そんな中でも小〜中学の頃の友達は来てくれると言ってくれていました。
高校の友達は子供も苦手だし、結婚するとか彼氏がいるとかは全然興味がない世界の人たちですがアニメなどが好きでここまで繋がって来ていました。
日程が11/1(土)の予定で、ギリギリまで検討してくれるのかな?と思いましたが、連絡したその日に即答でごめん!むり!と予定は確認したけどもう先約があるとのことで厳しいようです。
それぞれ事情があるので仕方ないのですが、仲良く遊んでくれていて久々に会えるかもー!と思いましたが……
正直、小中の友達は貧しい生活の中なんとかして行くからね!ドレスとかみるの楽しみ!など、まだ全然決まっていない中同じように楽しみにしてくれている人もいたり色々話してくれているのに、高校の友達はごめん無理とはやくに返信があり予定確認した上で厳しかった〜など話してくれてますが、そもそも参加が嫌だから即答で無理って言ってるんだろうなと思えちゃってなんだか悲しくなりました。
子供が苦手な友達なのでなかなか遊びずらいですが仲良くやっていきたいので、なんにも言いませんがなんだかなあと。
- ゆもちゃ🔰(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も入籍から2年後、産後1年8ヶ月に結婚式をやりましたが、2人には即決で断られましたね🤣🤣
後から聞きましたが
今更結婚式ってご祝儀目当てとしか
思えない。って言われてましたね🤣
そう思われる関係性だったかーと
バッサリさようなら👋しましたね🤣

はじめてのママリ🔰
個人的にはご祝儀目当てとは思わないですが、もう6年も経って子供3人いたら今更感がすごすぎて何に対しておめでとうなのか?結婚式あげれておめでとう?と思ってしまってお金も時間も労力も使いたくないと思ってしまうと思いました😅

h
正直、高校時代のお友達とはそこまでの仲では無かったという事なのだと思います。
11月なんて5ヶ月も先なのに先約って…
もう少しまともな嘘をついてくれよ、って感じですね。
でも彼女たちからしたら精一杯の優しさなのかもしれません。
私なら、本当に仲の良い子なら結婚して何年経ってようが子どもが何人いようが参列します!!!
友達の晴れ姿は絶対に見たいです。
これからは参列するといってくれた小中のお友達を大切にしていけばいいと思いますよ。
私も結婚式をきっかけに疎遠になった友達がいます。
いつかこれで良かったと思えら日がきますよ✨
コメント