※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこちゃんママ🔰
ココロ・悩み

友達関係について質問です。娘とよく遊んでくれる六年生の子がいます。…

友達関係について質問です。娘とよく遊んでくれる六年生の子がいます。よく遊んでくれるし、ありがたいのですが寂しいのか強引な子で😅娘は二年生です。近所の子供さんですが、遊ぶ相手がいないのか、娘は二年生だけであそびたいから、遊ぼうと言われても断ってるみたいです。でも自分が遊びたいので、都合のわるいことは聞こえないふりをして無理やり遊ぼうとします⤵️そして家にいると断ってるのに遊びにきます。この場合なら皆さんどうされますか?断られてるのが分からないのか、なんか鈍いんです(笑)正直わたしは家にいれたくないです。挨拶も、お邪魔しますも言えない子で。皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、どこの地域にもいますよね、😇😇

家にきたらインターホンで
今日は遊べないの、ごめんねー、で
切ります笑
またピンポンきて、なんで?やだ!
とか言われますが
出かけるのよ、ごめんね!と切ります笑

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

うちの玄関古くて🤣インターホンじゃないんです(笑)玄関にでて話さないといけなくて。居留守が難しいです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関でて、遊べないの、ごめんね、バイバイ、じゃ無理そうですか?😭😭

• 7時間前
  • ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

殆どはそうしてます😅なんか断るのがちょっと可哀想かなあと思うこともありまして。強引なのとワガママなのは苦手だけど、他の家からも嫌われてて、居留守をつかわれてると。でもその子の性格をみてると、嘘ばかりつくし信用されてないのかなあと感じます(笑)

• 6時間前