※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もー💦旦那が5歳こどもの病院予約とってくれたんですけど問診入力する際…

もー💦旦那が5歳こどもの病院予約とってくれたんですけど問診入力する際に体重が必須だったらしく私も旦那も正確な体重わかんないねーと話してたところ、旦那が

「12kgでいっか」

って言い出して😭
12kgは数年前の話だが!?と思い「いや!それはないって!」と言ったら「そんな怒らなくても…すぐ怒る」とぶつくさ言っていました😭

怒ってるというか、体重で薬の量もかわってくるのに適当すぎないか?

コメント

ママリ

診察前なら適当に体重を打っておいて、受付時に「正確な体重がわからないのではかりたいです」といえば測ってもらえますよ!もめるようなことじゃない😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもめたつもりはないんです💦
    つっこんだだけで💧
    口頭で伝えたら大丈夫なこともわかってはいたのですが、伝え忘れがこわいなーと思ってのことでした💧

• 1時間前
🐰

そのすぐ怒るって言ってくるのイヤですよね🤷‍♀️
そもそも怒ってないし、ちょっと焦ったり急いだりで言っただけで怒ってる認定しないで欲しい。
その発言でイラッときますよね😂
人間には普通以外に怒るの感情しかないと思ってんのか!🤷‍♀️