※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め〜め〜
ココロ・悩み

知的障害、聴覚障害のある5歳の娘がいます。今日、路線バスを利用した…

知的障害、聴覚障害のある5歳の娘がいます。
今日、路線バスを利用した際に、地元では有名な私立小学校の子に嫌なことをされました。
乗車時、その小学生たちに娘は何もしていませんが、人をじーっと見てしまったり、手をひらひらさせてしまうことがあります。

男子小学生から気持ち悪いと言われ、女子小学生には指をさされ内緒話をしていました。ちなみに優先席、普通の座席に全て私立の子達が座り私たちは立ちで乗っていました。
下車する間際にいきなり言われそそくさと逃げるように降りてきてしまいました。何も言えず悔しかったです。

まだまだ子どもだから仕方ないと思いますが、悲しくなり、この気持ちを誰にも言えず、今ここに書いています。
学校に直接電話して抗議も考えましたが、子供のすることだし思われてしまいそうだし、、と考え悩んでいます。

以前も指をさされ、補聴器つけてんだろ、とか色々言われ久しぶりに乗り、またこんなことがありました。
たまに乗る時間のバスなので、利用するのも怖くなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しい思いされましたね😢
違う学校の子なら私は「全部聞こえてるよ。何年生?」って聞いちゃいます。
そして学校にも講義というか指導お願いしますって電話しますね💦

その子たちにとっても学ぶなら今のうちだと思うので😭
このまま大きくなって欲しくないです。

はじめてのママリ🔰

悲しかったですね。

子供のしたことなので、子供のうちに適切に指導してもらいましょう😉
学校に電話しちゃいましょ☺️

はじめてのママリ🔰

相手のお子さんたちの、親の教育の問題ですね💦口が悪いですが、"ガキ"が多いので気にすることないですよ。
娘さん大事にしてあげてください😊

にママ🧸

私なら匿名ででも学校に抗議すると思います😅 
小学生だからまだ言って良いことと悪いことが区別できてないからこそ学校でそういった事も教えて欲しいと思います(学校側からしたら迷惑かもですが😅)