※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手なママから小学校の進学先をしつこく聞かれ、困っています。どう答えるのが良いでしょうか。

苦手なママにどこの小学校に行くのかしつこく聞かれます。
卒園と共に引っ越すのですが、顔が広いママでどこに知り合いがいるのか分からないし、知られたくありません。
今でさえ〇〇ちゃんは学区外なんだって〜とスピーカーされてます。その人にしか言ってないのに、他のママにも知れ渡っています。
まだ決まってないよ〜と濁してますが、こういう場合どう答えると良いでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ決まってなくて、落ち着いたら教えますね☺️

はじめてのママリ🔰

まだ分からないけど○○かもー
変わるかもだけどとか言って
全く違うところ言います😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使わせていただきます😂!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

11月も引っ越し先決まってなくて2月位に引っ越した子いたしたよ。
来年あたりまでまだ決まってないんだ💦とか曖昧にしてごまかせると思います✊
で卒園直前あたりに避けてもすぐ会話終わらす様にしても聞かれたら〇〇の方なんだ〜と土地名とか目印になる建物名とかで曖昧に範囲広めに答えたらどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、濁しても卒園式とかに聞いてきそうで💦もし聞かれたら範囲広めに特定されないように答えようと思います💡ありがとうございます!

• 10時間前