女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
小学校下校の際のトラブル、先生たちはちゃんと口頭注意くらいしてくれるのでしょうか…😣暴力系です。
父がdカードの支払いに、失敗してGoogleアカウントロックされて、そのままスマホ自体もロックがかかったそうです😅すみません、状況合ってるかは謎ですがとりあえずスマホがロックで使えないそうです😅 そんな事あるんですか…? どうにか救済する方法知ってる方いたら教えて欲しい…
小学校のPTAって強制のところもあるんですか? よくママリで「PTA入ってますか?」という質問を見かけるのですがうちは入る入らないとか無くていつの間にか入ってました🤔少人数の学校だからですかね?
みなさんのお住まいの市など おこさんの1歳半健診、 3歳半健診とかの 健診の際体重測る時 おむつつけたままですか? 脱いで測ってますか?
Googleフォトについてです。 Googleフォトが容量がいっぱいでもう少しでメールも届かなくなります!みたいなお知らせが来ました😭 課金はしたくないので、容量の大きな動画とかをたくさんけしたけど、容量が空かないのはなんででしょうか😭😭 iCloudのほうもいっぱいですとかでて…
現在慣らし保育中なのですが、同じクラスの慣らし保育している方が自転車で送迎しているのを見かけました。 同じ慣らし保育ということもあり、帰りも同じ時間で帰るのですが、抱っこ紐(前向き)で自転車に乗って颯爽と帰って行きます…。 危ないなと思いつつも声をかけることもでき…
iPhoneの機種変について 今iPhone11を使用しているのですが、画面が割れてしまいました。 修理も考えましたが、この機会に違うiPhoneへの機種変しようかと思います。 そこで、どの機種にするか悩んでいます。 動画が見れる、LINEができる、電話ができる、写真が撮れる(使いこな…
来月プチ同窓会があります 友達が幹事ですがわたしとお店選びなどしてます 5月に入ったら予約するね〜 と言われましたが遅すぎませんか? 土曜日の夜,人数は20人くらいです わたしが気にしすぎですか? GWではないです
小学生です! さっき寒いといい熱を測ると38.3ありました。 咳がひどくて、1週間前にも発熱してその風邪が治りきってなくての発熱です…。 明日熱が下がれば、小学校行かせますか?一応行くつもりはしてたんですが、、、
この計算式の式と答えを教えてください。
助けてください! メルカリでベビースケールを出品しました。 相手になるべく早く送って欲しいと言われたのですが、こちらも仕事をしているためなかなか送れませんでした。 3日目になって商品を送ることが出来ました。 プロフィールにも遅れる場合があると書いてあります。 3日…
子供の友達(幼稚園の頃の比較的仲のいい子)に あなたってたまに私が呼ばれるんですけど なんかいい気しないんですがみなさんどうですか😂 イラッとしてしまいます笑 あなた〇〇なの~?とかあなたなんで〇〇してるの?って聞いてくる感じです
知り合いのパパさんに、 お家の工事に来てもらいます💡 平日の午後なので主人も不在の時なのですが、 食べ物飲み物、何を用意しておけば良いでしょうか⁉️ 13時から17時くらいまでかかるそうです。 家にコーヒーやジュース、お菓子が何もない状態で今から用意するので、 アド…
チケットの譲渡をしたことある方教えてください🙇♀️ どうしても行きたかったイベントの抽選に全て外れ、Xで譲って頂ける方を探したところDMがきて譲って頂けることになりました😭! チケットは定価+手数料が掛かっているので、そこにプラスお気持ち渡そうと思うのですがいくらく…
小学校2年生… どこまで子供たちでいきますか?? 勝手に遊びに行ったりしますか??
【信号機のない横断歩道】 バイクで走行中、横断歩道を渡ろうとしている歩行者がいたら、止まって歩行者に譲りますよね? というかそれがルールではないのでしょうか? というのも今日夫と同じ目的に向かっていて(夫はバイク、私は自転車)、信号のない横断歩道を渡ろうとし…
犬に噛まれたことある方いますか?? 旦那がランニング中に散歩中の犬に噛まれて、一応消毒などしたのですがなんか不安で、、。調べたら狂犬病や破傷風?など出てきて怖いです。傷はそんなに深くないのですが。 一応飼い主の名前と電話番号は聞いてきたみたいです。
メルカリで出品するときの写真って、実物の写真は貼るとしても、Amazonとかの商品ページスクショは禁止ですか?
最近メルカリのニュースが悪質すぎて 使うの控えてるんですが 同じ方おられますか? フリマサイト何使われてますか?
みなさんテレビみますか? 10年くらい前まではテレビが大好きで この番組ある〜楽しみ!と思っていました。 ここ最近全く見ないです 番組表みてもつまらなそう…と思ってしまいます YouTubeも飽きてきました みなさんどうですか? 面白い番組ありますか?
任天堂アカウントでスィッチ2抽選申し込んだ方,結果メールきましたか?
漢字の書き順あれ?なんか違うよって子いますか?(結構適当) 1年生の時は先生が厳しくてちゃんと書いてましたが、2年生になり漢字も少し難しくなり、棒が一本少ない多い、「この字は何画でしょう」みたいなのも全然違います... 家で直しても、また同じ漢字が出た時間違っ…
歯医者行く前って(検診でも治療でも)、 必ず歯磨き必須ですかね?💦💦 仕事の関係で、仕事終わって即軽く何か食べて、そのまま直で歯医者にいけば間に合うのですが… そうなると口の中汚いですよね?💦 特に来る前に歯磨きするようには言われてないのですが、 するのが暗黙の了解…
ディズニーに売っているミストファンですが、これって扇風機のみも使えるのでしょうか? 水を入れて水が出ながらの扇風機でしか使えないですか? パークインする時に買いたいのですが、水のみだと周りの方に迷惑がかかるのでパーク内では水入れないで使いたいと思っていて🥺
放課後デイサービスについてです。 連日質問しています。よろしくお願いします。 見学に行って子どもも私も気に入ったところがあったので、来年度からの利用予約というか、空き待ちができないか聞いてみたところ、空き待ちはできるけど待ってもらった結果案内できない場合もある…
メルカリで自分が出品者側だった場合キャンセル申請を拒否し続けたらどうなりますか?
幼稚園で加配をつけるにあたってです📛 今年の夏から申請予定なのですが 個人的にノートを用意して その時ついてくれた加配の先生に その日の状況を書いてもらったりする事って お願いしても良いと思いますか🥺? お迎え行く時間には もう加配の先生がいなかったりで 今日はどうだ…
「感染性胃腸炎の感染者は、調理しない」 という記述を見たのですが、その理由は、万が一手にウイルスが付いていた際に… ということでしょうか? 手洗いしっかりしてもダメなんでしょうか?
iPhoneのminiを使用されていた方、その次何にしましたか? 12miniを使ってますがそろそろヤバそうで機種変したいです。mini→通常iPhoneにしても問題なく使えるでしょうか?重さや大きさにすぐ慣れますか?💦
連絡帳アプリでコドモンを使っている方、もしくは保育士さんでコドモンを利用されている方 欠席連絡で期間を選べると思うのですが、明日まで〜を選択すると、次の日の休み連絡を入れなくても反映されますか? それとも次の日になったらまた連絡を入れないとだめですか?
その他の疑問人気の質問ランキング
Xで ペドの掲示板みたいなのみたら吐き気やばかった とどう言う内容か簡潔に書かれてる方いて…
下の子の幼稚園入園式に上の子(在園児)も連れて行きます。 上の子の服装は制服でいいでしょう…
コドモンの連絡帳のコメントの欄はどんなことを書けば良いですか? 仕事復帰に伴い明日からこ…
娘がラン活真っ只中で、グリローズと池田屋で迷っています。 デザインはグリローズの方が好きな…
わかる方いますか…?💦 みぃつけたでやってたらしいんですが、 折り紙?か何か長方形の物二つを…
全ての質問の中で人気のランキング
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…