女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
ご自身の場合すぐ病院行く派ですか? ぎっくり腰だとして、 病院へ行っても特に治療方法はなく痛め止めの薬をもらうくらいで、安静にすることが一番の治療 というのが調べて分かった場合、ロキソニンなど市販の痛み止めが家にある状態でも病院に行きますか? それとも家で安静に…
会社に汚物入れについて。 9割男性の職場で女性事務は私と60代の方の2人です。 今までは休憩時間家に帰れていたので問題なかったのですが諸事情で帰れなくなりました。 夜用のナプキンを昼に1度交換していました。 そもそも和式でトイレに行きたくないので夜用にしてました😣 ト…
学校の先生や、先生だった方、小学生ママさんに お聞きしたいのですが 学校で予め禁止されていることについてです。 娘は小2ですが、入学前はもちろん1年生の間も 何度かプリントにてキャラ物の文房具等の持ち込み禁止 についてクラス全員手紙をくばられてました。 うちの子も…
みなさんの寝室ってどんな感じなのでしょうか🥺? ベッドを使われてない方はどんな感じで寝ていらっしゃいますか?うちはマットレスを直置きしてて、流石にやめたいのですがやっぱりスノコが無難なのでしょうか🥲毎回マットレスを立てかけるのもストレスで…除湿シートも結局は干さ…
小学生男子のママさん!! Switchのカセットで、マイクラ以外に年単位でハマってる物ありませんか? うちは今まで色々買ってきましたが、結局マイクラばっかりやってて他のやつはほぼ使ってません。 たまに家族でマリカーをやるくらい。 それはそれで別に良いのですが、多分次…
習字を習いたいと小3の子が言っています。体験は何箇所か行きますか?月謝は3000円なのですがこんなもんですか?
恥ずかしながら自分で車を購入するのが初めてで不安です😭 ローンの審査とか難しいですか?? 車のことはほんとに無知すぎて乗れればいいくらいの気持ちだったのでほんとに何も分かりません😭 ローンも初めて1人でやる事になるので不安です…… 今までは親の車のお下がりを乗って…
6日に少し遠めの美容室に行く予定でしたか、夫が5日の夜に救急搬送されカテーテル治療をしたのでキャンセルしました。 今は一般病棟にうつり、点滴も酸素もしていないのでかなり体調は落ちついています。 もう髪がボサボサなので美容室行きたいんですがありですかね? 夫が入院し…
保育園の2歳児クラスの3歳なんですけど。 旦那の休みは行かせたり休ませたり、 私の休みは用事ない限りほぼ毎回休みしてます。 運動会来月頭にあるのですがそろそろできるだけ毎日行っほうがいいですか? 風邪とかいがいで。 本人は明日来てねと先生言われたよって言ってますが…
今日小学校でベルマーク作業の集まりがあります。 20人くらい来る予定です。 私は2歳の子を連れていくのですが、徒歩で片道20分、今日は雨です。 車で行きたいところですが、学校からは駐車場がないので行事のときなど基本的に徒歩で来るように言われています。 でも見ている…
スマホを売りたいのですが データが残ってたらと思うと怖くて 打ったことある方 どのようにデータを消しましたか🙇♀️
パンの異物混入についてです。 一昨日買ったパンに異物が混入していたのを見つけメーカーへ連絡をしようと思っています。 ですが、メーカーのホームページには問い合わせは電話番号のみで、ちょっと電話をするのが億劫だなと思ってしまいました😅なかなか繋がらなかったりする事も…
ピアノが弾ける方!アドバイスください。 今度5歳下の子の発表会の連弾伴奏を弾いてほしいとピアノの先生から頼まれました。一応小さい頃にピアノは少しだけ習っていましたが音符が読める程度でほぼ初心者。5歳の伴奏なので簡単なのですが指番号がおそらくめちゃくちゃ。 先生や…
薬局などに売ってる洗い流さないトリートメントでおすすめあったら教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 今はマシェリのナイトグロストリートメント?ってやつをお風呂上がり髪に塗ってます 起きたらめちゃくちゃサラサラになるので超お気に入りなんですけど薬局で最近全然売ってなくて😭 …
日記を書いてるんですが、 時々何日間か書けない時があります😭 (特に深い理由はなく、バタバタやる事やって終わらせたら 子供寝かせなきゃ〜と時間が作れないだけですが💦) 毎日書かなきゃ、、という義務感を感じてしまうんですが、 日記書いてる方毎日きちんと書いてますか?…
画像の課金してる方いますか? 毎月勿体無いなぁと思って💦
大分市で甲状腺を見てくれる病院ありませんか? 色々と症状が当てはまるので、血液検査をしてもらいたいです。
二年生ってまだカタカナアヤフヤや、小さいつが何処に入るのか分からない子のが多いですか?
楽譜読める方ご教授お願います。 添付した楽譜、1小節目からのリズムの譜読みについて音符の長さで考えたらあーそうかとなるのですが、楽譜のたて線で見たら右手、左手のラインはバラバラなのに1つ目、3つ目、(5つ目)、6つ目は左右で揃えて弾きますよね? 楽譜の縦が揃わないの…
娘がスイミングで怪我をして帰ってきました。 年上の身体の大きな男の子が走って来て娘のそばを通過した時にぶつかり、さらにその拍子に足を強く踏まれ、右足の指が腫れてしまいました。 相手の男の子は自分からぶつかったのに謝りもせず走りさったそうです。(娘と一緒にいた数…
娘が手足口と診断されました。 両手に水疱がポツポツと、足の裏に1個。 口の中には今のところ無しです。 寝ますが、手が痛いと泣いて起きます。 授乳をまだしてる為、マスクはしてますが、パイは飲んだらその都度ウエットで拭くで大丈夫なんでしょうか?
iPhone14proをまだ使ってる方! 近々新しいiPhone発表されるっぽいですが、買い換えますか?🤔 買い換えるなら最新のやつですか? それとも、iPhone17とかの前のやつですか??
チャットGPTに私好みの傾向からオススメ漫画を挙げてもらって少しずつ読んでます。以下読んだことのある方いらっしゃったらネタバレにならない程度に感想を教えてほしいです🥹💗 ひらやすみ、スキップとローファー、違国日記、ふつうの軽音部、天狗の台所、海が走るエンドロール、…
ここから、皆さんならなんと返しますか?
北海道石狩市または札幌市で、子どもにも優しい、出来ればアトピーに強い皮膚科を緊急で探してます‼️ 情報お願いします‼️
ランニングで10kmを1時間で走り切りました! ランニングを始めた頃は5分走る事が精一杯だったので 自分の成長を感じてます! ランニングって練習を積めばどんどん速くなりますか? 練習積むって言っても子育てと仕事で忙しくて週3回走れればいい方ですが💦
小学校のテスト捨ててますか? ファイルにまとめた方がいいんやろなと思うんですが、 それ以前に家が汚すぎて完了しきれず その辺にほっ散らかしです だからもう捨てようかと思ったんですが 思い出になりますか? カラーのしっかりしたテストです
どうでもいい質問なんですが 10年以上勤めた会社を今月末で退職して 失業手当の受給できる期間が210日あります。 みなさんだったら何をしますか?😊 職業訓練を受けて資格取得を目指すのと いい仕事が見つかれば働きますが、それまで お金を使わずに毎日何しようって思ってます.…
くだらないですが、みなさんミスドのドーナツで何好きですか?🍩 ベスト3教えてください! 私は、 ①オールドファッションハニー ②ポンデリング ③ストロベリー&チョコファッション(ネットオーダー限定の) と、ハイカロリーなものが好きです😂✨
壊れた大人のおもちゃ(電マ)はどうやって捨てますか?😂 透明の袋に入れてゴミ捨て場は恥ずかしすぎる…笑
その他の疑問人気の質問ランキング
明日の大雨予報で、学校の臨時休校が決まりました💦 急なので何したらいいか分かりません(笑) …
今月胆嚢摘出で腹腔鏡手術を受ける予定です。息子が生後11ヶ月で、最短の2泊3日で退院予定な…
東広島市の西条幼稚園の人気な理由ってなんですか? くすのき幼稚園も視野に入っているので、 …
大分市の小学生の保護者様! 夏休み明けってしばらく早帰りですよね? いつまで早帰りだったか…
メルカリでCDケースが1カ所1~2cmのヒビが入った状態で届いた場合、補償金額はいくらが妥当でし…
全ての質問の中で人気のランキング
月見バーガーそんなに興味なかったのですが、妊娠してから生卵や半熟卵の我慢が辛く🤣 月見バー…
シルバーウィークにレゴランド行ってみようかと思ってるのですが、混んでますかね💦 レゴランド…
はぐくみ太郎の鶏レバーの粉末をあげたいのですが、我が家のスケールでは測れません💦 使用経験…
くら寿司、予約してても1時間待つとか聞くんですけど、どういう仕組みなんですか?💦 予約してな…
転職しようと思い、住んでいる自治体の公務員試験を受けました。専門職です。結果は補欠合格1…