女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
メルカリで商品が売れたのでらくらくメルカリ便で発送しようと思うのですが、宅急便コンパクトでも精密機器や天地無用の注意シールは貼っていただけるのでしょうか? コンビニ発送する予定です。
ヘアカラーしてたけど、ヘアカラーやめた方っていますか? 黒染め? それとも長期にわたってカットして染まってる部分無くしてく感じですか?
美容師の方に伺います。 デジタルパーマをかけたのですが、パーマの時にロッドと一緒に巻く紙は使い回ししますか? ほとんどクシャクシャの紙で、中には破れているのをなんとか伸ばして巻いていました。 パーマは何回かかけたことはありますが、今まではきちんと折り目の付いた…
生理の時、ナプキンしか使った事ないのですがタンポンにも興味があります。どっちが楽でしょうか
素朴な疑問です。 この時間起きてる方、何されてるんですか?🌉 私は授乳です笑
結婚離婚をして(´・ω・`) もう籍を入れたり籍に拘らなくなったり結婚に うんざりして ずっと事実婚の方って実際に居ますか?
今週、家に友だちが来ます。 昔からの友だちなので、あまり気にしなくてもいいのですが、皆さんは友だちが来る時はどんな物を用意されてますか?? スーパーの個包装のお菓子や、飲み物、他にも何かおすすめあれば教えてほしいです!
同じ方いますか?結婚指輪しないっておかしいですか? 指輪ありますが嫌いでつけません そして今まで職業柄つけれなかったのでつけることが日中につけることがありませんでした。 そのためが独身だと思われていたこともあります 家族の話をあまり話さなかったので😣 婚約指輪も…
みなさん、子供何人欲しいですか?
明日で4歳習い事してますがなかなか上手くできません、初めて3ヶ月これからですかね?先生は好きみたいで怖がりながらもやってます、たまにくじけて泣いてすぐ戻ります、本人はまたやりたい楽しいみたいです ただ泣いて叫ぶこともあり迷惑気がしてきましたし、 因みに大人でも難…
保育園行って初生後半年の息子が熱出たので病院行き鼻水の薬飲んだら一気に下がりましたが明日登園迷います 通ってる園は緩いのか、私が延長使ったりバタバタしながら登園やお迎えしてるのを見て保育士が気を使ってるのか(そんなことないか)熱下がったら明日登園してもいいで…
20年ほど前はダイソーでクマのぬいぐるみ🧸(柔らかめで洗える)など売ってましたが、今は売っているのでしょうか? 一応ファーストトイとして書いたいのですが写真撮るだけなので専用?のぬいぐるみではなく安めに抑えたいところです。
小学生の子どもの使わなくなった(終わった学年)教科書やノート・ドリルなど、どうしてますか? すぐに捨ててますか? 見返したり、復習に…と思ってましたが、その学年が終わったら、一切見る事もなく日々が過ぎています、、
正規品のスマホ充電器って使われてる方どれぐらいですか? また、100均などで、買われた方もお聞きしたいのですが、不都合あった方、どんなことがあったか教えてほしいです。 昨年9月にスマホを買い替え、1歳になる息子に正規の充電器を壊されました。 正規品を買うか、100均など…
赤十字病院、市民病院、大学病院 何かと具合悪い時や紹介状もらって行く病院を選択できる時。 上記3つならどこを選択しますか?知人が市民病院にて出産されたと聞いて、普通の産婦人科ではなく総合病院の産婦人科なんだあ。。とふと気になりました。 病気や内容により変わると思…
5/31の嵐のライブ配信は一般人でも見られるのですか? U-NEXTの会員登録が必要ですか?
ママリは投稿した質問全部が掲載されるわけではないのですか? 不思議なことに私が書いた投稿だけがまったく見えてない気がします。
私の質問ちゃんと見えていますか? ここ最近3回連続『未回答』なのでそもそも他の方から見えてないのか不安で寝られません! 9日前の質問にはレスありました。
近々縮毛矯正かけるのですが、行きつけの美容院ではNetflix見ていいですよと言われます🥺 ただ、普段全くNetflixを見ません。。 何かおすすめないですか?😭 怖い系やグロイ系、悲しい系はあんまり..って感じです😖 これは例えばですが、なんなら子供向けとかのスマーフとかそう…
2人目の出産祝い、なんでもいいって言われてる場合何をプレゼントしますか!? 1万円以内で現金や商品券以外で何いいものあれば教えてください!🙇♀️
なんだか、放課後等デイサービスに恵まれません。 1ヶ所目→デイサービス内の運営で事件があったようでつぶれる、 2ヶ所目→現在も通っているが、先生の入れ替わりが結構ある 3ヶ所目→通い出して間もないうちに、先生の人数が足りない理由でつぶれる 先生の入れ替えが激しかったり…
かぎ編み初心者です。 グラニースクエアハットの頭頂部分を作っているのですが鎖編み3目で立ち上がって次の目に長編みをいれているつもりなのですが、不自然に間が開いているのが気になります…。 これは次の目に入れる場所が間違っていますか??
資格の勉強をきっかけに、友人との距離感でモヤモヤしているので相談させてください。 以前、私が資格取りたいと話したら、友人も「一緒に資格取ろう!」と盛り上がって、お互い職種も違うので、それぞれ別の試験の参考書を買いました。 私はその後、仕事と育児の合間に勉強し…
妊娠32週で結婚式をあげるのってどう思いますか? ※姉妹の話です
今度、実父が70歳になります。 喜寿のお祝いで、実家に板前さんを呼んであげようと思ったのですが… 旦那に「そういう所って当たり外れ大きいから、お店予約して料金だけ後で払えば?」と言われました。 カウンターのお寿司屋さんでそういうことってできるんですかね?💦
シーインのものって、まだ抵抗ありますか? わたしは雑貨ならいいんですけど、服などの布系は何となく抵抗あります😅
メルカリで専用にしてもらった商品買われた〜😇 相手側が先に買ったからってキャンセルに応じてくれないとのこと、、 ルール上どうのこうのより暗黙の了解みたいなもんだとおもってたよ〜😭
市の所有地であるにも関わらず 草刈りをして貰えず困っています💦 私がA町、そして隣にB町があるとします。 とてもややこしい地形なのですが、 B町 A町 田畑(B町) ため池(B町) と、B町の間に我がA町が飛び出ています😂 池回りの草が本当に酷く、道が見えなくて車が池に落ちた…
選挙の時だけ連絡してくる人いますか? 元同僚が普段は年賀状だけのやりとりなのに、選挙の時にだけ電話してきます。 初めは電話なんか珍しいと思って出たらなんでもない普通の話をしてきて用件なんなんだろうと思ってたら最後に選挙のお願い。驚きました。 半年ほど経ってま…
一年交際してるパートナーがいます。 今まで散々嘘つかれたり、裏切られたりしました。 でも変わるからと信じて ここまできました。 明日一年記念で、二泊で泊まりに行きますが、、、 さっき電話でとあることで言い合いになり、 「俺は今まで裏切ってないから!」と言われました…
その他の疑問人気の質問ランキング
西松屋のスクール水着安いので使い心地どうですか?ちょっと生地とか安っぽいですか?🙇♀️ 学…
学校で全校生徒・教員で航空写真を撮ったみたいです。 皆さんなら購入しますか?値段も高く悩…
メルカリ、購入者の方からメッセージの返信がない場合、どうしたら良いと思いますか? 購入して…
ママ友と家飲みするよーって方いますか?🙋♀️ ママ友の家で飲むことになりました。(大人2.3人…
ガンニバル観た方いますか? 性的描写ありと書いてあったのですがそのようなシーンありますか?…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
無印良品のお香のホワイトティーの香りがすごく好きなんですが、香水とかで同じような香りする…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
ナフサ不足あれこれ言われてますが、 夢の中でオムツが買えなくて必死になってました😂 商品棚…
草津市 途中入園 就労証明書の項目について、教えてください。 今年の7月に1歳になります。…