「その他の疑問」に関する質問

保育園の親子遠足、一歳は参加しなくてもいいですかね?😂 もちろんできれば参加したかったのですが、交通手段がなくて…(私が運転できない。夫は参加できない。公共交通手段は時間が間に合わない。タクシーまでするのもなあ…と💦) 0歳児クラスで我が子は一歳2ヶ月。 行き先は公園…
- 保育園
- 親子
- 夫
- タクシー
- 体
- 0歳児
- 年齢
- 公園
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 3

産後のモチベーションを保つため、パジャマにこだわりたいと思うのは贅沢ですか? 経産婦なのですが、上の子の時に節約しなきゃと思い、一着1200円セール品のオールシーズン用授乳パジャマを2着買いましたが、半年持たずに破けたり、ゴワゴワして着心地が悪くなってしまいました…
- 節約
- 授乳
- パジャマ
- 完母
- 経産婦
- 子育て
- 産後
- 夫
- 出産準備
- 上の子
- Tシャツ
- セール
- かまくら
- 5

パート週4~5でしながら、平日子どもの習い事の送り迎えして(土日も習い事の練習や試合)、家事もほぼやっているママってたくさんいると思うんですけど、体力持ちますか🤯? 死にそうになりませんか😂?
- 習い事
- 家事
- パート
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 2

気になったのですが、こども園の役員ってどのように決まるのでしょうか?🤔 今年の4月から 2人同時入園したのですが、ゴールデンウィークあけの最初の保育参観の時にはもう役員紹介がありました。 保育参観の時に保護者で話し合って決めるイメージでしたが、役員は先生からお願い…
- 保育
- 親
- 夫
- 先生
- こども園
- 入園
- 家庭
- 同居
- 単身赴任
- 田舎
- 義実家
- mama