会社に汚物入れについて。9割男性の職場で女性事務は私と60代の方の2人…
会社に汚物入れについて。
9割男性の職場で女性事務は私と60代の方の2人です。
今までは休憩時間家に帰れていたので問題なかったのですが諸事情で帰れなくなりました。
夜用のナプキンを昼に1度交換していました。
そもそも和式でトイレに行きたくないので夜用にしてました😣
トイレは男女共有で汚物入れを置きたくないし置く場所もないし、掃除道具入れ物ないです😭
色々調べて持ち帰るために密閉袋とかも見たんですが1日1つに対して1枚使うのはコスパがかなり悪いなぁと思ったり、生理カップを使うとありましたが私は論外で、、
持ち帰る分には抵抗はありません!コスパも良くて匂いももれなくてなにかいい案はないですか???
- ままん(5歳0ヶ月)
ふ🍵
捨てられないかもという出先などではナプキンポーチと一緒にオムツなど匂いの気になるものを入れるBOSS袋持ち歩いていました。
それに入れて持ち帰る分には臭い気にならなかったです。
めいりん
100均の消臭袋はだめですか?
抵抗なければ、ファスナーポーチにあらかじめビニール袋かポリ袋をセットしておいて、その中に消臭袋にいれたナプキン入れて(口はギュッと縛る)ファスナーしておけば、まず臭いは漏れないと思います。
はじめてのママリ
シンクロフィット使った事ありますか?
5時間のパートですが、一度それを変えるとナプキンは変えずにすみます!
最初は違和感だと思いますが、、
トイレに流せますよ✨
コメント