※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ご自身の場合すぐ病院行く派ですか?ぎっくり腰だとして、病院へ行っても…

ご自身の場合すぐ病院行く派ですか?
ぎっくり腰だとして、
病院へ行っても特に治療方法はなく痛め止めの薬をもらうくらいで、安静にすることが一番の治療
というのが調べて分かった場合、ロキソニンなど市販の痛み止めが家にある状態でも病院に行きますか?
それとも家で安静にしてますか?🥺

コメント

はじめてのママリ

ぎっくり腰だと整骨院の方がいいですよ!
私、歩けなくなってそのまま夫に整骨院に運んでもらったんですが
1週間くらい毎日通ってかなり楽になりました😭😭
骨折とかじゃないので病院だと何もしてもらえないです💦

• ママリ

ママリ

私はぎっくり腰は経験なく例えです🙇‍♀️
    1週間通わなければもっと長引くのでしょうか🥺
    何もしなくてもあまり変わらないんじゃないかと思うと私は行く辛さが勝ってしまいます😅

• 30分前
ママリ

まさに今ぎっくり腰になり3日目で寝起きから激痛です😭ヨロヨロ歩いてます。 

そして痛み止めを飲み仕事に向かってます…😇病院行きたいですがなかなか、、

• ママリ

ママリ

大丈夫ですか?😭
    実際ぎっくり腰は経験無いのですが、仕事行けないものと思ってました😭
    車通勤?デスクワーク?なら気合と根性でいけるんですかね🥺
    病院行きたくてもそう簡単に行けないですよね😩

• 36分前
ポン

一定以上の症状ならすぐ行く派です
市販薬1種類買う値段で複数種類の薬処方してもらえたりしますし、他の方のコメントでもあるように行かないで重症化したことあるので…💧‬

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    重症化は避けたいですね😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

すぐ病院行く派です!昔は行かなかったけどそしたら重症化したりしてたので…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 38分前