※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の2歳児クラスの3歳なんですけど。旦那の休みは行かせたり休ませ…

保育園の2歳児クラスの3歳なんですけど。
旦那の休みは行かせたり休ませたり、
私の休みは用事ない限りほぼ毎回休みしてます。
運動会来月頭にあるのですがそろそろできるだけ毎日行っほうがいいですか?
風邪とかいがいで。
本人は明日来てねと先生言われたよって言ってますが。
しっかりしてる方でお話も達者です。

コメント

メル

その園に寄るとしか言えないですが、うちの子たちの保育園だと2歳児クラスはそんなに練習がいる内容の運動会じゃないので毎日行かなくても全然平気です!!(親子競技とかけっこなので)
親がお休みならお休みで子どもも嬉しいでしょうし園としても困るとかないと思いますよ♡

園に寄ったら2歳児さんでもダンスしたりあるのかな?先生に聞いてみるのがいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪

ほとんど親子競技ですもんね☺️
    総練習だけは行かようとは思ってました!

今日は用事があるので預ける予定です💦
    玄関引き渡しの園なので先生が忙しくなさそうなタイミングがあれば聞いてみようと思います✨

• 41分前
ママリ

未満児は運動会といっても練習が必要なほどのものではなかったです!(園によりますが)
先生から直接言われたら行った方がいいですが、そうでなければ休ませていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😌

今日は子どもを連れて行けない用事あったのでたまたま預けますが、来週は休ませて、総練習だけは行かせようかとは思ってましたが未満児も参加するのか確認してからとは思ってます!

• 14分前