「その他の疑問」に関する質問
4月に小学校に入学する息子用に、「みてね みまもりGPSトークplus」を持たせようと思っています。 小学校に電話で確認したところ、キッズケータイは申請が必要で、ランドセルの中で保管する必要があるそうです。 一方で、GPSトークができるタイプについては、まだ学校であまり…
- キッズ
- ランドセル
- 小学校
- 夫
- 先生
- 息子
- 申請
- ケータイ
- GPS
- みてね
- ままり
- 2
4月から小学1年生になる息子がいます! これ買っておいて良かった等の学校グッズありますか🥺? (防犯ブザー、gps等々) 学童も行く予定です。 なんでもいいのであったら教えてください❣️
- 学校
- 学童
- グッズ
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 3
一般的な意見を聞かせてください。祖母についてです。 私の母方の実の祖母なのですが昔から自分が1番正しいというような人で、 私がまだ学生の頃 「あー、何もしたくないなーめんどくさいなー」って言ったら 「じゃあ死んじゃえば?何もしないから生きてる意味ないじゃん」など…
- 親
- お金
- 会社
- 兄弟
- 喧嘩
- 結婚
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 5
ピアノをほとんど使わない保育園と、各教室に1台ずつピアノがあって何かとピアノを使っているこども園、どちらが良いですか? もちろんピアノだけでは判断しません。 でも、今の保育園はピアノがなく、(5歳クラスに1台あるけどカバーがしてあって使っているのを見たことがない)…
- おもちゃ
- 保育園
- 幼稚園
- 5歳
- 生活
- ゲーム
- 椅子
- 先生
- カバー
- 息子
- こども園
- 手遊び
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 4
持ち物キャラクター物禁止の 保育園、幼稚園に通われてる方 この場合のキャラクターとは アンパンマンやサンリオなど 名前が付いているキャラクターだけを 指しますか?? ただのクマさんだったりウサギだったり 特定の名前は付いてないけど かわいいキャラクターが描いている…
- 保育園
- サンリオ
- 幼稚園
- 名前
- キャラクター
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 2
名付けで漢字だけ見たら間違えられる確率高いだろうな やばい親認定されそうだなって今更怖くなってきました。 国際結婚だからお互いの国に居ても変じゃない名前を絞り出して音を決めて、漢字はどう育って欲しいかを考えながら画数も考えて付けたんですが変な手間増やしちゃった…
- 名付け
- キラキラネーム
- 親
- 名前
- 画数
- 国際結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育園の書類について教えてください🙇♀️ 災害時に使用する「園児引き渡しカード」というものがあり、保護者が引き取りにこれない場合に、必ず引取りができる引き受け代理人を1名以上記入必要とのことです。 近くに住んでいる祖父母、親戚、保護者の友人などと記載ありました。 …
- 旦那
- 保育園
- 自転車
- 名前
- 義両親
- 園児
- 職場
- 災害
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3