「その他の疑問」に関する質問

皆さんの通っている保育園や幼稚園、こども園では保護者会役員などありますか?🌼 やったことある方いますか? また、小学校に上がると、そちらでも役員はあると思うのですが、低学年のうちにやっておいた方がいいとかありますか??
- 保育園
- 幼稚園
- 小学校
- こども園
- はじめてのママリ🔰
- 7

小学校の入学準備をしています。 布の手提げ袋や巾着に名前を付けるのですが、みなさんは何を使ってますか? 100均や手芸屋さんに売ってるアイロンで付けるものや貼るだけのもの、ネットで注文するものなど、色々あって迷っています。
- 小学校
- 名前
- 入学準備
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 2

入園式に両親+祖母で出席してる家庭があったら、悪いイメージもちますか? 週末に入園式があります。 人数制限はないようです。 毎年の入園式の様子がインスタにあげられていたので確認したところ、3年分みて一家族だけ両親+祖母?の参加がありました。(毎年10人程度の入…
- 入園式
- 夫
- 椅子
- 先生
- 家族
- インスタ
- 家庭
- 両親
- ママリ🔰
- 2

以下の状況、第三者から見てどう思いますか? 私の心が狭いんだと思うんですけど、モヤモヤしてしまいます。 私は私たち家族と両親と完全分離型の二世帯住宅で同居中です。 扉一枚で行き来できるのでうちの保育園に通う2人の子は毎日祖父母に会っています。それがもう日課です。…
- 保育園
- 予防接種
- 病院
- お風呂
- 家事
- パパ
- 遊び
- 熱
- 園児
- 家族
- 兄弟
- ご飯