※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の身長について今月誕生日の小学2年生の男の子なんですが、先日の身…

息子の身長について
今月誕生日の小学2年生の男の子なんですが、先日の身体測定で身長が119センチでした。
4月から2センチしか伸びていません。
その割に体重が平均より重いのも気になります。
ずっと背の順で前の方で、一度病院で相談してみたいと思っていたのですが、この程度で病院へ行っても門前払いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小2の女の子なのですが身長118cm、体重18kgです。
4月は116.3cm、体重17.5kg。

我が家はみんな身長が高く 主人は183cm、私は166cm、長女小3、135cmあります。

元々娘は頭痛で大きな病院に通っているのですが、身長や体重の事も心配で今はそれも診てもらっています。
とりあえず今の所は少しづつだけど身長も伸びているし体重も減ってはいないということで3ヶ月に一度受診をしています。
もし成長が止まったな…となったらすぐに成長ホルモンの検査をしましょうと言われています。

ママリ

8歳0ヶ月での-2sdは115.5cm以下なので、病院に行ってもかなぁとは思います🤔
ひとまずは様子見となるパターンがほとんどかなと思います💦
でも、相談行ってみたら今後の流れとか、どの程度で再受診が必要かとかは教えてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    最近近くに出来た小児科が相談できるみたいなので機会があったら行ってみようと思います😊

• 26秒前