子どもを預ける園で、知人や親戚が先生として働いていると色々と面倒だ…
子どもを預ける園で、知人や親戚が先生として働いていると色々と面倒だったり気まずいでしょうか😭
田舎なので園自体少なく、候補は4ヶ所しかありません。全て見学に行ったのですが、良いなぁと思った園は3ヶ所で、その3ヶ所全てで知り合いか親戚が働いています(;_;)高校の後輩や部活の先輩、友人、旦那のいとこ等です。
知り合いがいない保育園が1ヶ所あったのすが、そこは唯一見学して、雰囲気が…うーーん。と思った園でした😔
知り合いが働く園に子どもが入るってどうなんでしょうか…😭悩んでいるので先生目線や親御さん目線でアドバイスいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
話は変わるのですが、4箇所は全て公立園ですか?それとも私立の園ですか??
公立なら公立内で移動があるし、私立なら辞めない限りずっと一緒なのでそこも含めて質問した方がアドバイスもらえるかなと思いました!!!
コメント