「その他の疑問」に関する質問
一般的な意見を聞かせてください。祖母についてです。 私の母方の実の祖母なのですが昔から自分が1番正しいというような人で、 私がまだ学生の頃 「あー、何もしたくないなーめんどくさいなー」って言ったら 「じゃあ死んじゃえば?何もしないから生きてる意味ないじゃん」など…
- 親
- お金
- 会社
- 兄弟
- 喧嘩
- 結婚
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 5
ピアノをほとんど使わない保育園と、各教室に1台ずつピアノがあって何かとピアノを使っているこども園、どちらが良いですか? もちろんピアノだけでは判断しません。 でも、今の保育園はピアノがなく、(5歳クラスに1台あるけどカバーがしてあって使っているのを見たことがない)…
- おもちゃ
- 保育園
- 幼稚園
- 5歳
- 生活
- ゲーム
- 椅子
- 先生
- カバー
- 息子
- こども園
- 手遊び
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 4
持ち物キャラクター物禁止の 保育園、幼稚園に通われてる方 この場合のキャラクターとは アンパンマンやサンリオなど 名前が付いているキャラクターだけを 指しますか?? ただのクマさんだったりウサギだったり 特定の名前は付いてないけど かわいいキャラクターが描いている…
- 保育園
- サンリオ
- 幼稚園
- 名前
- キャラクター
- アンパンマン
- はじめてのママリ🔰
- 2
名付けで漢字だけ見たら間違えられる確率高いだろうな やばい親認定されそうだなって今更怖くなってきました。 国際結婚だからお互いの国に居ても変じゃない名前を絞り出して音を決めて、漢字はどう育って欲しいかを考えながら画数も考えて付けたんですが変な手間増やしちゃった…
- 名付け
- キラキラネーム
- 親
- 名前
- 画数
- 国際結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育園の書類について教えてください🙇♀️ 災害時に使用する「園児引き渡しカード」というものがあり、保護者が引き取りにこれない場合に、必ず引取りができる引き受け代理人を1名以上記入必要とのことです。 近くに住んでいる祖父母、親戚、保護者の友人などと記載ありました。 …
- 旦那
- 保育園
- 自転車
- 名前
- 義両親
- 園児
- 職場
- 災害
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 3
年少で幼稚園に通ってる子供がいます。 来週で今年度の登園もおわり、春休みとなります。 今年お世話になった担任の先生に、何かちょっとした気を遣わせないくらいのちょうどいいギフトを渡したいのですが、みなさんそういうの渡していますか?とても丁寧にみてくださったので、…
- ギフト
- おすすめ
- 幼稚園
- ひらがな
- 夫
- 先生
- 体
- 担任
- お部屋
- お菓子
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
楽天ポイントお持ちですか?と言われ持ってるのに画面遅いし操作も面倒(ポイント不要)だから「無いです」と言う方います?旦那がそうで😓なのに楽天payで払おうとする為店員に え??と、何度かなられてたことあって。 だって、同じ画面から操作すぐできますよね 右上にポイ…
- 旦那
- アプリ
- 無料
- 楽天
- ポイントカード
- スマホ
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもが、通っている小学校の バスケ(スポ少)を始めたいと言っています! 通っている小学校なので平日や土日など よく見かけるのですが、基本的に お母さんのみで来ている人が多く 夫婦できている人はあまりいない印象です💦 私も平日だと1人参加になりそうですが 土日は主人が…
- 小学校
- バス
- サッカー
- 夫婦
- 人見知り
- 人参
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
[その他の疑問]カテゴリの
質問ランキング
その他の疑問人気の質問ランキング