「その他の疑問」に関する質問

気になったのですが、こども園の役員ってどのように決まるのでしょうか?🤔 今年の4月から 2人同時入園したのですが、ゴールデンウィークあけの最初の保育参観の時にはもう役員紹介がありました。 保育参観の時に保護者で話し合って決めるイメージでしたが、役員は先生からお願い…
- 保育
- 親
- 夫
- 先生
- こども園
- 入園
- 家庭
- 同居
- 単身赴任
- 田舎
- 義実家
- mama
- 3

こども園の通園バスって夏休み期間中などは運休になるのでしょうか? 来年3号認定でこども園の入園を考えています。 満3歳になったら、3号認定でもバスを利用できるそうで、利用を考えています。 ふと、夏休み中など1号認定の子たちが休みの間ってバスどうなるんだろう?と思っ…
- 夏休み
- 3歳
- こども園
- 入園
- 園バス
- うなる
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2

遠くに引っ越してしまった上の子のお友達ママに出産報告の連絡をしたところ、お祝いの言葉とともに、700円分のギフトカードがLINEギフトで送られてきました。 お祝いに対しては小さくてもお返ししたいタイプなのですが、この場合どうするのが正解でしょう? また引越しの際、2,0…
- プレゼント
- お返し
- ギフト
- お祝い
- 友達
- 上の子
- お菓子
- LINE
- 出産報告
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

子どもの行事撮影に、ビデオカメラやミラーレス等カメラを買いましたか? スマホのズームだと遠すぎてきれいに撮れず、デジカメ持っていてズームはきれいなのですが、ブレブレで(笑) スマホならブレても後から補正できるのに〜と悔しい思いをしました。 ビデオカメラ買っても行…
- 行事
- おすすめ
- ビデオカメラ
- デジカメ
- 撮影
- 値段
- スマホ
- ミラーレス
- はじめてのママリ🔰
- 3

不妊治療で義姉が 病院通い出したんですが かなり肥満で そこの医者に けっこうボロクソに言われたみたいです。 肥満が故に排卵起きてないし その身体で妊娠できたとしても どれだけリスクがあると思っているのか などなど。 医者の言うことは正しいと思います。 肥満でもかなり…
- 病院
- 不妊治療
- 義母
- 排卵
- 肥満
- 妊娠
- 体
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 1

[その他の疑問]カテゴリの
質問ランキング