※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
その他の疑問

親が交通違反で警察にとめられちゃいましたちゃんと標識をみてなかった…

親が交通違反で警察にとめられちゃいました

ちゃんと標識をみてなかったのでみんなで反省です…
そして家族みんな違反歴がなくて色々わからず…
とりあえず違反金は払ってきました

この紙達は捨ててよいのでしょうか?
次の免許更新までとっておきますか?

次の更新でブルーになるので任意保険の更新のときに修正忘れないようにする他に注意点はありますか?

コメント

チビちゃん

ブルーの紙は自分への戒めとして保管してました。
3ヶ月無違反だったらというのは忘れましたが次の更新まで無違反だったら色はブルーで更新は5年でした。そしてそこから更に次の更新まで無違反だったらゴールド5年に戻ります😄
ゴールドで更新だと講習短いですが次回は講習きっちり受けないといけないです。

はじめてのママリ🔰

ゴールドって事ですよね?
軽微な違反で(一時不停止とか)であればこの先一年?無事故無違反であれば点数消えてゴールドのままですよ✌

• すぅー

すぅー

ゴールドです!
    3カ月無違反なら減点なしになり免許更新でブルーになると言われました!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

前回の更新から次回の更新の間(5年間)に1度違反した事になるので
次回はブルーになりますね😞

ブルーになってから次の更新までの期間は5年間になります。
その5年の間に無違反だと再びゴールドに戻ります🙋‍♀️

免許の色の申請が必要なのは
任意保険の更新くらいだったと思います🙆‍♀️
保険会社によって「更新時の免許の色」なのか「更新する保険が開始される時の色」なのか判断基準が違うみたいなので
もし保険の更新が免許の更新より先なら
担当者に確認した方がいいと思います😊