女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
あいの里見てた方いますか?♡ 今更みてるのですがハマりすぎて 家事が進みません…笑
子供のお友達のママで、よく顔を合わせ、会えば話す人の中で、タメ口で話してくる人が何人かいます。 連絡先を知ってる人もいれば、知らない人も。 これって、私もタメ口でいいってこと?って思う一方、おそらく私より年上。 社会人として敬語を使うべきか。 毎回話す度に、タ…
スーパーや薬局に売ってるスティックでおいしいカフェラテかコーヒー教えてください🤤
Amazonで頼んだものが4個中2つがヒビ入っててクレーム入れたいんですが、Amazonで今までそういうことがなかったのでどうやったらいいのかわかりません😭 泣き寝入りしかないんですかね😭
来週の土曜日いとこの結婚式があり家族4人で招待されています。 先程上の子が39.4の熱が出てしまってどうしようか悩んでるんですが、母に聞いたら早めに連絡した方がいいよと言われました。 でもまだ1週間前だし3日くらい熱が続いたら流石に欠席にするか、わたしと娘だけ行くか…
小学校の校長先生の方針が理解できません。 学校から1歩外に出たら大怪我しようが何があろうとこちらは関係ない、 というような発言が多いです。 警察の方と通学路の大きな工事が2年間続くから気をつけるようにと話しているのを耳にしました。 その時に、学校外の事なんで私た…
韓国ドラマおすすめありますか?
児童相談所は子供を 返してはくれないのでしょうか? どうしたら返してもらえますか?
カフェとか、スイーツ好きな方に質問です♡♡ 私カフェで働いてるのですが最近新商品考えるの大変になってきました、、😅笑 ぜひ皆さんのアイディアをください♡♡笑 冬の温かい飲み物や、冬らしい食べ物ないですか〜?🥹 うちの店はりんご飴もやってるのですが何味のりんご飴食べて…
車のディーラーについて質問です🙇🏻♂️ 今年の初めに車を買い替えたのですが、私たちが若いからかなんだか舐められていて、度々不快な思いをしたので担当者を代えたいです🥲 最近担当者が購入したところの店舗から移動したらしく、その移動先から12ヶ月点検のハガキが届きました…
パートナーへの誕生日プレゼントで迷ってます。 長年一緒にいるのでネタ切れです。 予算一万円くらいで実用的なプレゼントはありますか? またこれをあげたら喜んでたなどエピソードあったらお聞きしたいです。 なるべく残るものの方がいいかな。。と考えてます。
お友達呼んでお昼クレープにします。 大人2人、年長3人に息子。 年長全員、少食😅 甘い系は缶詰果物、バナナ、アイス、チョコソース。 しょっぱい系はウィンナー 、ツナ、ツナコーン思いつくんですが、 他に何か具材ありますか? ポテトとミニアメリカンドッグも出します。
36歳です。どんなにスキンケア頑張っても追いつかなくなってきたので、整形したいです。 ほうれい線と目のクマとか気になります。本気で若返りしたい場合、早いほうが良いですか? 私の肌の場合、どのような施術したら良いですかね? 切開リフトは早いですか?
飲食店とかで店員さんを呼ぶ時、「お願いしまーす✋」って言いますか?? 夜職してた人しか言わないって言われて、えっ😂ってなってます笑
田舎なので保育園から中学校まで同じ学校に通うのですがママ関係ってどんな感じですか?
他撮りの後ろ姿ゴツすぎて辛い🤣🤣 自分では華奢だと思ってたけど全然違う(笑)
保育園で勤務されてる方、 土曜日の職員配置ってどんな感じですか? 私が補助で働いてる園が 人手が足りない高校生大学生の 学生アルバイトありきの運営になってて 大丈夫なのかな…って感じですが 土曜日だとそんなものなのですか? 一応こどもの人数に対して必要な保育士が 配置…
大分県佐伯市で、ケーキはどこがオススメですか?? クリスマスケーキどうしようかなと迷ってます☺️
幼稚園で知り合ったママ友と小学校が変わったり、引っ越し等ですぐに会えなくなった場合は関係が切れると思いますか?
猫ちゃん飼ってる方教えてください😿 庭で何かの動物に💩されました😭 都市部の住宅街だしうちの周りでよく猫を見かけるので猫かとも思ったのですが、それにしては太すぎるような…😥 以前中型犬を飼っていたのですが、同じくらいの太さ(ウィンナーくらい)なんです😭 聞きたいのは猫…
大阪市周辺に住んでいます。 まだ暖房は早いですよね…? でももう寒くて、モコモコの靴下とか履いてしまっています🥺
薬局でノンカフェインのお茶パックって麦茶ぐらいしか売ってないですか?
免許更新て、書いてある受付時間の中なら何度か講習やってるんでしたっけ? 8時30分〜10時と書いてあったら、8時30分に行かないと受けられないんでしたっけ? それとも指定時間の間なら何時に行っても大丈夫ですか?
メルカリで今朝購入したのですが、購入画面でのコメントの返事がいまだにきません。不安です。 普通郵便で1〜2日で発送となっていますが、皆さんなら平気ですか?
年長女の子です。 レギンスとタイツの違いってなんですか😱 幼稚園まで徒歩10分くらいで 毎日歩いて通園してます 今月末ですが レギンスかタイツが必要です 歩くとなると寒くないのはどっちですか? また、 クラスで1番背がデカく、 ガタイも良過ぎて、 伸縮性無いのは履けま…
木曜日はわたしの宝物を見て 金曜日はライオンの隠れ家を見るのが最近の楽しみです😮💨 皆さんこのふたつ見てますか? どちらも次回が気になる展開すぎて1週間待ち遠しいです🤣
初めてママリ抽選会のアマギフが当たった…!3等だけどすごい! 1等が当たったことあるって方いますか?😂
メルカリの送料、どちら負担の方が多いですか? 出品者負担が多いと思ってたので私もこちら負担で出品してました そしたら夫が基本は着払いだろ!と言ってたので...
すまいるぜみ、進研ゼミ、チャレンジ1年生は呼び方が違うだけで 全て同じなんでしょうか?😂😂
マイナンバーカードってないとこれから 病院とか受診できないってことですか?😭 子どもも大人もです。
その他の疑問人気の質問ランキング
妊活中の女性へのお返し、おすすめありませんか?? 旦那の会社の先輩の奥さんなのですが、お返…
子どもが文章問題の意味を理解するのが 苦手なようで見ていてイライラするのですが どのように…
母の顔になった、お母さんの雰囲気になった。とは、もっと分かりやすい言葉だとどういう意味に…
頭痛などで子供が学校を早退した時って ゲーム、携帯などどうしてますか?
1車線の道路で車で走行中に車に追い越されました笑 ずっと金魚の糞みたいにくっついてきてたん…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…