女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
至急教えていただきたいです。 会社のインスタを投稿するために私ともう1人社員がスマホでアカウントログインしてるんですが、私とその社員のプライベートアカウントもお互いログインできる状態になっていて💦 わたしのスマホで自分のプライベートアカウントはログアウトしたんで…
小学校で銀色鉛筆使ってる方に質問です! どこで買えるんでしょうか? Amazonとかだと12本入りしかなく…果たしてそんなに使うのか?となりまして… 今年小学校1年生に上がった息子が学校からもらった銀色鉛筆をなくして、新しいものを買おうと思うのですが、東急ハンズもなく、本…
自分の子供が場面緘黙症かもしれない。 そんな時に親がができることって何があるのでしょうか? ⚪︎家では喋れる。 ⚪︎幼稚園やスイミングスクールで身体を動かすかとはできるが、ほとんど喋らない(ほぼ喋ってないと思います) 私自身も子供時代は大人しいタイプで、お喋りも少…
子供いる方!!私の考えがおかしい?ですか?😅 保育園で、いつも帰る時に また明日ね!ギューしよ!とうちの息子に言ってくる女の子がいます。 その女の子は見てたら、他の仲良い子たちにも 同じようにまたねーバイバイ!ギュー!とハグしてます。 それを見て先生たちや他の…
療育手帳のことについて理解できてないので質問させてください💦 取得するにはまず役所に行ってその旨を伝えて、こども家庭センターで発達検査の予約を取ってもらい検査をして結果待ちという風に説明されました。そこでなのですが発達検査するのはこども家庭センター限定でしょう…
専業主婦の方、子どもが学校や幼稚園行ってる間の1人時間何してますか?😊
選挙、結局どこに投票したら中国人の移住問題をどうにかしてくれるのでしょうか?
^皆さん布団は外に干していますか? 私は基本外に干していますが時期よって 赤い虫?が多くて干せなくて💦 布団干せない!とかほしてない!って方 どうやって対処していますか??
切実な悩みじゃないんですが 髪の毛結っても最近すぐほどいてしまいます、、 暑くなってきたし髪長くて食事中とか邪魔になってるので 結っています。 保育園でも長い髪は結ぶよう指示があるのですが、完成後数分で自分でゴムをとっちゃいます。 基本二つ結びです。高さ変えてもお…
子供がりんご病でした。 医者には熱がなく元気なら学校へ行っていいよと言われました。 熱はなく元気です。本人は行く気です。 学校に確認したら医者がいいならいいよと言われました。 ただ引っかかるのが妊婦さんには注意すべきらしく もしかしたらクラスの子の家族に、先生の奥…
フリマアプリでのトラブルです。 未使用に近いを買った商品が説明にないところに汚れがあったりしたので出品者に聞いてみました。 見落としがあったとのことで、事務局に間に入ってもらいました。 返品なしの一部返金の流れでお互い解決するところでしたが上手くいかず、なかなか…
Switchを持っている方🎮1年間保証ついているかと思うのですが延長保証つけていますか?1年間ついていれば大丈夫かなと思うのですがどうですか?
写真管理アプリ、皆さん何使ってますか? 今はただ撮って家族にLINE共有するだけなので、今更ですが、ちゃんと管理したいなと思いました。 できれば、コメントやタグ付け等して、後で探しやすくできると嬉しいですが、そういうのだとやはり有料ですよね?💦 なるべく安く済ませ…
私の父方の祖父母が70代でまだまだ働いていて元気なんですが、元気なうちに3人のひ孫がみれることは嬉しいことでしょうか🥺
お子さんとソーシャルスキルトレーニングしたことある方いますか?(小学生で) お家でできることやおすすめの本、ゲームなど 教えて欲しいです。
フリマアプリで自分の服、子供服買う事が多い方、 まだそこまで仲良くないママ友にどこで買ったか聞かれた時に何て答えますか? 仲良い友達やママ友には、フリマアプリって普通に言いますが、周りにやってる人が少なくて😂 フリマアプリやってない人が、フリマアプリって聞いた…
携帯変えたーい!!! iPhone11使ってます🤳 今携帯もかなり高いですよね。 変えたいけど躊躇してしまう、、 皆さん何使ってますか?? 子供の写真も綺麗に撮りたいし 最新のものにしたいんですけど😂 変えるなら旦那と一緒にドコモへ 乗り換えたいのですが、、
ドンキのまじかあぷりのクーポンの使い方を教えてください🥺
胎内記憶聞いた事ある方いますか? 胎内記憶記憶、聞いてみたいなと思うのですが、調べてると「3歳頃までがベスト」とか「何回も聞くと答えが変わるから1回のみ」と書かれていて、いつ頃どうやって聞くのがいいかな〜と考えています。 子供に胎内記憶聞いたことある方、お子さ…
車の運転に慣れたいです😭 とくに交通量の多い都会の3〜4車線道路が苦手です。 知らぬ間に左折専用レーンになってたり、高速の入り口がいちばん右じゃないとダメだったり、、、 標識見ておけば大丈夫なのですが、標識見つけた頃にはもう右に入れないとかそんなんばっかり😭😭 来週大…
ミセスグリーンアップルのライブについて まだファンクラブにさえ入っていない新参者です🙇♀️ 10周年のライブに応募したいなと考えています。 娘と行けたらと思うのですが… まず2人とも年会員になる。 アルバム予約してコードをゲットする。 申し込みする。 で合ってますか?
信号機のない横断歩道について。 渡ろうと待っていて、右からくる車が止まってくれました。 左からくる車はまだ遠くに見えたので、小走りで渡りました。 渡り終わってそのまま歩いていたら、先ほど左から来ていた車に「危ないだろ!!!!」とおっさんに叫ばれました。 え、私…
イントネーションについて アンパンマンのおもちゃで ブランコを「ブ」を1番強く 言う感じで喋ってるのですが それが標準語のイントネーション なのでしょうか? 地元ではブランコは 同じトーンで話すので (どこにも強弱はつかない) なんか違和感を感じてしまいました でもア…
38歳、セーラームーンが大好きです! リュックに缶バッチとキーホルダーつけてます😂 恥ずかしいですかね…?
我が子のお友達で… 正直に言っちゃうと🤫 「この子とあんまり一緒に遊んでほしくない…」 って思っちゃう子っていたりします?? うちは最近それでモヤモヤしています🤨 私自身が親からはっきり「あの子と遊ぶな!」って言われたりガンガン口出しされて嫌だったので、あまりうるさ…
丙午ってみなさん結構気にされてる方いるようですが実際気にして妊活は避けてると言う方いたりしますか? 理由はやはり食い殺す?みたいなやつのが理由ですかね?🤔 気にしてないよって方もいたら教えてください!! 私はそーゆーの全く知らなくて最近知ったのですが来年産んで2歳差…
相手のLINEの友達から 私を消す方法はないですよね?
子供のマイナンバー更新についてです。 写真、記載の紙に記入すれば役所で直ぐに更新してもらえますか?
「夫に子を沢山作らされた(産まされた)」と被害者になる人が受け入れられない人いますか? 暴力的支配で強引にやられた、などの場合は省きます。 「いや、避妊しないことを許容したのはあなたでしょ。離婚しなかったのもあなたでしょ。それをなぜ男の人のせいだけにするの?」と…
SNSで出産準備購入品紹介的な投稿を見るとみんなすごい金掛けててヤバい。 中古おさがり、100均、値下げ品ばっかでごめんよ👦
その他の疑問人気の質問ランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
ZOZOTOWN yahoo 店でお買い物する方いますか? カートに追加して手続き進めると 「商品情報が変…
永野芽郁ちゃんの二股?何股?笑 報道出た時、あー!って納得しました ずっと男好きなんだろ…
大沢たかお祭り楽しく見ていたのですが、著作権の関係でもうThreadsで大喜利投稿もダメになって…
吸うやつ使ったことある方いますか?使い方のおすすめやどうだったか聞きたいです。動画とか見…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…