※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
その他の疑問

メルカリで値下げを要求され、しばらくやり取りをした末「専用にしてく…

メルカリで値下げを要求され、しばらくやり取りをした末「専用にしてください」と言われたのでトップに〇〇さん専用と記しました。が、他の方に購入されたようで「専用にしたのに買われてしまってどうしたらいいですか?」と別の商品にコメントが来ました。
メルカリは早いもん勝ちの認識なので、専用なんて書くだけで結局は買った人のものかなと思いますが、そのまま取引続けますか?また、初めに値下げ交渉した方への対応はどのようにしますか?
10年ぶりくらいにメルカリで売れたので、現在の使い方がいまいちわかっていません💦お手柔らかにご教授いただきたいです。

コメント

さ🦖

確かに専用ページだとしても
早いもの勝ち感はありますが
値引き交渉後、値引き後の専用ページでの購入なら
私は初めに交渉された方にします
ただ値下げ前の本来の値段なら
本来の値段で購入された方優先にします

値下げ横取りとか
交渉すらせず、値下げ後狙ってる人もいると聞くので
なかなかのセコさだなと私は思ってしまいますね💦

• ママちゃん

ママちゃん

確かにセコいですがこちらとしては売れれば相手は誰でもいいのが正直なところでした…
    取引キャンセルとなるとこちらにペナルティ付いたりしませんか?

• 17分前
みふ

メルカリのルールは早い者勝ちなので、専用出品とかは公式のルールにはありません。なので、その方には諦めてもらうしかないのではと思います。私だったらそのまま取引続けます!

• ママちゃん

ママちゃん

そうですよね!ありがとうございます😊

• 18分前
  • みふ

みふ

初めに交渉されていた方にもメルカリのルールなのでごめんなさいっていいます🙏

• 27分前