運転中に事故を避けるために心がけていることは何でしょうか。初心者なので教えてください。
運転してて事故しないように必ずしてる事ってなんですか??
まだ初心者なので教えて欲しいです😊💕
心がけてる事お願いします😭🙌
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
ママリ
かもしれない運転を心がけてます!
油断した時に自転車の小学生がヒョイっと小道から大通りに飛び出して曲がってきたりするので、全ての道からいきなり誰かが出てくる前提でいつでもブレーキできるように心の準備してます🥺
道にあるミラーとかもめっちゃ見ます!車が見えたら飛び出してくるかも とか、横断歩道付近のミラーに自転車が見えたら止まらずに渡ってくるかも みたいな!
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日運転しており免許取って8年目、無事故無違反ですが、危ない!と思った瞬間は何度もあります💦
交通ルールを守るのが1番です!!!
一旦停止を無視、または線越えてから止まると、スッと通る自転車とぶつかりそうになった事があります💦
住宅街の速度30を40くらいで走っても、やはり死角があったり人や自転車が通ったりと速度30の意味がちゃんとあるんだなと思ったり、、!
これくらい大丈夫だろうと思うのが1番危険かと思います💦(私の体験談です😂)
後は、左折する時は必ず巻き込みがないか確認する、運転中は視野を広く、考え事などはしないとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
スマホ見ない、テレビつけない
慣れないところに行く時はナビに見入らないためにある程度事前に予習しておくあとナビはGoogleではなく車についてるのを使う
駐車の時は時間かかってもいいから何回も確認する
といった感じでかれこれ15年運転しております!!無事故無違反ゴールドです⭕️
-
はじめてのママリ🔰
ゴールドすごいです💓
走ってる最中運転でとか意識してる事ありますか??- 47分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とはいえ近場しか運転しないんですけどね😹
変な車がいたら車間距離取るとか道変えたり、歩行者や自転車に注意してますね!突然車の間から出てきた徒歩のおばあちゃんにぶつかってしまった知り合いの話聞いてからは特に...制限速度以上は絶対出さないです!
運転慣れると楽しいですよ🙌
頑張ってください🙌🙌
はじめてのママリ🔰
毎年、車のお祓いをしているのと、急がば回れを意識しています。
コメント