美容室で洗髪後、リクライニングチェアの背もたれをどうやって起き上がるかについて、他の人の行動を知りたいという相談です。多くの人は背もたれに任せる中、腹筋を使って早く起き上がる自分に疑問を感じています。
【美容室の洗髪後】美容室で洗髪いただく時ってリクライニングチェアの背もたれを倒される場合が多いと思います。で、洗髪後、リクライニングの背もたれが上がる時って、背もたれに任せてます?または腹筋で背もたれよりも先に起き上がっちゃいます?理由とかあります?
先日美容室で洗髪した時、わたし無意識に腹筋使って起き上がったところ「起き上がるの早いっすね!」と美容師さんに驚かれまして🤣
振り返ってみると私はいつも腹筋で先に起き上がるので、「皆さんどうなんですか?」と伺ったところ、「8割は背もたれに任せてらっしゃいます」との事!
ちなみに背もたれより早く起き上がる人は女性の場合が多く、思いつく限りは事務職の人が複数人いるそうです😳わたしも事務職です🤣
なんで私、腹筋使っちゃうんだろう。自分でもわからない😂なんか慌てちゃうんだよな💦歯医者でもそうだな💦
- ママリ
コメント
つきtwingirls👶👶
同じく起き上がっちゃいます🙋♀️
私は電動の起き上がるスピード遅すぎて、最後まで待てないのと、起き上がるまで時間かかりすぎて恥ずかしくなっちゃって、途中からは自分で起き上がってます😂
起き上がってる途中に、美容師さんはどんな顔して待ってくれてるんだろう?とタオル被せられた下で想像してたら恥ずかしすぎて🤣
普通に考えたら身を任せる方の方が多いですよね!
あと、頭の後ろの方の髪洗ってもらう時は、支えてくれてるのに自力で頭上げちゃってます。
思いって思われるのが嫌で、、、
でも美容師さん曰く、もたれかかってもらった方が洗いやすいのだそうで💦
そう聞いてからは、半分だけ頭任せるようにしてます笑
ママリ
リクライニングで起き上がる時はなるべく背もたれに任せて起き上がってほしいです😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!ちなみに、なぜですか…?
- 20分前
ママリ
わかります!あのスロ〜〜な間が苦手です😂待たせてる感じも苦手💦
後頭部洗う時のもわかります😂私もその情報聞いてから、控えめに任せつつ、やはり若干の腹筋は使っちゃってます。
今回上にコメントくださった方が美容師さん、なのかな?背もたれに任せてほしいって仰ってて、今初めて自分が長きに渡り、美容師さん方を戸惑わせていた可能性に直面しております😱www