※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

一人っ子と2人兄妹どっちがいいですか?

一人っ子と2人兄妹どっちがいいですか?

コメント

さくみぃ

2人兄妹になって思うことは
1人っ子ならその子の好きなもの好きなことに全力投球してあげられのがいいなぁと。2人だと行きたいところやりたい事食べたいものの意見がまぁ揃わず親も不機嫌になっていつも空気悪いです笑
でも、家にいながら社会を学ぶ(自分の思い通りにならない、自分の気持ちの折り合いをつける)事が出来たり、きょうだいって友達には言えない事や出来ない態度を出せる唯一の同世代な気がして、いい意味でも悪い意味でも賑やかでうるさくて、私は兄妹産んで満足してます。

はじめてのママリ

2人兄妹が良いです!

ミミ🔰

自分がどう育ったかは、すごく影響しますよね。
私も夫も一人っ子で良かったと思っている人なので、一人っ子派です😂
両親とそれぞれの兄妹関係を見てもそう思います。

はじめてのママリ🔰

私も兄弟がいて、大人になってからも何かと助け合えたり相談したり出来てるので、自分の子も2人兄弟です👨🏼‍🤝‍👨🏻

はじめてのママリ🔰

正直、家庭環境や親のキャパ次第だと思います🤣

産む人数よりも幸せにできる人数が重要で、それは個人で違うので自分に聞いてみた方がいいです‼︎笑