「その他の疑問」に関する質問
【 岡山県倉敷市の保育園空き状況について 】 令和7年8月生まれの子どもがいて、 倉敷市の保育園に8月入園希望で申し込みをしようと思っています。 水島地区もしくは笹沖や大高あたりで空きがあるところがあればいいなと思っているのですが、現在どのような状況か分かる方いらっ…
- 保育園
- 幼稚園
- 3歳
- 乳児
- 入園
- 岡山県
- 倉敷市
- はじめてのママリ🔰
- 2
息子がR6生まれ、来年度、満3歳児クラスになる歳です。幼稚園選びについて質問です。 元々幼稚園教諭だったこともあってか、どこの幼稚園に入れるべきかを悩みすぎていて疲れ果ててます。 元職場に入れるのが一番丸く収まりそうなのですが、家から車で片道30分でJRの駅の方なの…
- 保育園
- 3歳児
- 自転車
- 行事
- 幼稚園
- 妊娠中
- 生活
- パパ
- パート
- 先生
- 1歳
- 誕生日
- 息子
- 園児
- 体
- 入園
- 職場
- 第二子
- 退職
- akari
- 1
親子遠足についてです。 年中の上の子が金曜日バス親子遠足があります。 旦那が漁師で休みかどうかは天候次第でその日に決まるのですが行けるんだったら2人で行ったらいいじゃんと旦那に言われました。 確かに下の子中心になってしまい上の子と親との時間が少ないなと感じていた…
- 旦那
- 親子
- バス
- 写真
- 上の子
- 夫婦
- 保育士
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 3
養育費の調停中です!アドバイスください🥺 7年前に離婚したけど子供の権利なのでやっぱりと思って今更ですが動きはじめました! 相手はちゃんと家庭裁判所に来てて話は裁判官通じてできています 決めておいた方がいいこと こうした方がいいよ!とかなんでもアドバイスほしいで…
- 旦那
- 養育費
- シングルマザー
- 夫
- 家庭
- 離婚
- 再婚
- 弁護士
- 連れ子
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 3