女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
メルカリについて 私が出品者側です。先日おまとめ依頼がきたので承認しました。ですが購入頂けず特に連絡も来なかったので削除してその商品も再出品しました。そしたらまた同じ方から同じ商品のおまとめ依頼がきました。一応承認しましたが今回も買われなければ迷惑なのでブロ…
反復練習というのでしょうか、 同じことを何度もするのを嫌がります。 発達障害が関係あるのでしょうか? プリントで数字を4つずつほど書く欄があっても、1つずつしか書きません。 ピアノの練習も一度つまずいたところを「もう一度初めからやってみようか」と言っても拒否です。…
自転車とか歩行者がいて止まっても先に行け って手でされたりするけど あなた達が早く行ってくれないと捕まるんだよーって いつも思っちゃう😂😂
食物アレルギーがある場合、インフルエンザ予防接種は小児科のほうが良いのでしょうか?卵アレルギーではなければ大丈夫ですか?
小麦アレルギーの方(お子さんでも大丈夫です!) 麺やパンってどんなもの食べてますか? 訳あって、私が小麦のものが食べられなくなりました。 アレルギーではありません! 元々麺大好きなので…何かいい代替え品などありましたら教えていただきたいです!
ベルマーク集めてる小学校ってありますか? 先日、ベルマーク係として活動してきました。 効率悪いし、意味あるの😂? って、思ったけど、 知らない方々と雑談して、 小学校の内情を知れたのは良かった笑 もはや、保護者交流の場の口実なのかな? なんて思ったり… 1歳8ヶ月も連…
保育園ってこんなことあるんですか?😨 バス停で私と子供が待ってたら、話しかけてきたおばあちゃんがいて、去年まで保育さんだったと言う方で。 沢山保育園の話をしてくれたんですが、会話の中で 〝わがままな子は先生から相手にされなくなる、もうこんな子は無視される〟 と…
機種変するんですけどメルカリは事前に何がした方がいいことありますか?あとLINEは引き継ぎのところをONにするだけでいいですか?
電子ピアノ使っている方、使ったことある方 おいくらの物を購入されましたか? 電子ピアノは数年で壊れてしまうのでしょうか
おはようございます。朝からしょうもないことなのですが、聞いてください。 みなさんだったら朝1の病院で自分より遅く来た人が先に診察欄に名前を書いたら、自分のほうが早くきていたからと、いいますか? 今の出来事なんですが、私のほうが早く来ていたのに自転車に乗ったおば…
メルカリからこのようなお知らせが来ました。発送した商品のサイズが大きかったようです。 この場合足りなかった送料はどうなるのでしょうか??
幼稚園のクラスと先生についてお聞きしたいです🙇🏻♀️ 今年娘が年少で幼稚園に通い始めたのですが、家で先生の話をするほど担任の先生が大好きです。 年中も今のクラスと先生がそのまま持ち上がりだったら嬉しいなと思っています。 幼稚園によってクラスも先生も変わらないとこ…
昨夜奥歯が一部欠けてしまいました😭 痛みは今のところないです。 明後日の金曜日に歯医者に行く予定なのですが(治療ではなく歯科衛生士さんにやってもらう定期的なメンテナンスです)、事前に歯が欠けてしまったことを電話で伝えておいた方が良いでしょうか? 事前に伝えておいた…
ネットでコーセーの肌チェック(ハダミテ)されたことある方いらっしゃいますか?🫰 結果どうでした? なぜ写真だけで、肌のキメ、ハリ、水分量がわかるんですかね!すごいですよね! 肌年齢も的確でびっくりしました! 私36歳→肌年齢37さい 子ども3才→肌年齢2歳 子ども9歳→…
今日VIOのニードル脱毛なのですが、行く前からドッキドッキしてます😅(痛み怖ーーーい💦) めっちゃ緊張してるので、緊張ほぐす方法教えてください💦 ちなみにニードル脱毛って、こんな機械みたいなのですが、機械からもう怖いし痛い😇 施術の痛みってどんな感じですかね? 覚悟いると…
名前の画数全く気にせずつけてもいいですかね。。 男の子ですが😂 つけたい名前に大凶が入ってきたりします😭
amazon fire tv stickでしかできないことはありますか? 今のテレビでnetflixやyoutubeなどほぼ全て見れるのですが、子供がドラえもんTVという有料チャンネルを見たがっており、そのためにはfire tv stickが必要なんだそうです。でも今のテレビでドラえもん以外は十分見れてるか…
庭にキノコ生えてきた😂 朝起きたら庭の切り株からキノコが生えていてしました! 色々ネットで調べて見てみたんですが中々当てはまらなくて分からないままで… 知っている方いますかー?😭
保育園見学では 何を質問すればいいですか?☺️ あと服装はどんな服で行きましたか?☺️
学校を病院のために遅刻して登校する時 鼻詰まりで不機嫌で朝病院いけばいいじゃん!と子供は言いますがこういう時は下校後行けばいいですよね、、? 授業休んでまで行った方がいい案件ですかね🙁 前日の夜に突き指した時は朝レントゲンからの遅刻登校したのですが、どんな時が…
気が早いですが、産休にはいる時に職場に配るお菓子を考え中です。 一人一人、詰めて小さい袋に入れたいので2、3種類入れようと思ってます。 もらって、良かった。美味しかったお菓子ありますか?
小学生、学校のルール?でお買い物ってしたらだめなんでしょうか?🥺(コンビニなど) 皆さんの学校はどうですか?🥺
親族に誰も頼めずに、小さい子供を育てているシングルマザー、シングルファザーの方や知り合いにいる方いますか?もしくは救急隊員や医師、看護師の方いますか? もし自分が救急搬送になった場合、子供一人家には残せない状況の場合ってどうされてるのでしょうか? 体調が悪く…
買い物の際、レジ袋に入れるときレジ袋を結んでしまうのすが変ですかね? 中の物を落としたり、落ち葉とか鳥の糞とか入ってこないか心配で結んでしまいます。 みなさんはどうしてますか?
くもんに通わせようと考えています😊 そこで質問です😊 ①英語が算数で悩んでるのですが、先に算数させて、途中から算数辞めて英語にさせるって可能ですか?(英語だとペンを買わないとならないらしく、もし子供がくもん合わなかった事を考えるとペンが無駄になるので、先に算数が良…
怖いな、、自分が歳取っていってる自覚ないです。特に20後半辺りから。まだ気持ちは20後半。でももう35歳。 26.7歳とかは若いって思うけど、30歳とか聞いても若いと思わない。 自分より5歳も下なのに。 30代入ってから特に時間経つの早く感じるのも関係してるかも? つい最近30代…
こんな人周りにいますか? 男友達がすぐナチュラルに嘘をつきます🤣 「〇〇知ってる!俺も好き!いいよね〜」みたいな、、 こっちは表情や言葉でそれが嘘だって すぐわかっちゃうんです💦 深く掘り下げれば相手は絶対困るのに、そうなると 共感性羞恥心が働いて出来ない🫠 逆に…
排水溝などの掃除に使ったゴム手袋って使い捨てですか?
しまむらでオンライン予約商品買ったことある方で店舗受け取りにして いきなりお店到着になっていて期限がギリギリだった方いらっしゃいませんか? 3日前に確認した時には届いてなくて 今日確認したら今日まで期限になっていて仕事だったため取り行けず電話したら期限は伸ばせな…
コロナに感染した場合、熱なし、咳や喉の痛みだけって事もありますか??
その他の疑問人気の質問ランキング
妊活中の女性へのお返し、おすすめありませんか?? 旦那の会社の先輩の奥さんなのですが、お返…
子どもが文章問題の意味を理解するのが 苦手なようで見ていてイライラするのですが どのように…
母の顔になった、お母さんの雰囲気になった。とは、もっと分かりやすい言葉だとどういう意味に…
頭痛などで子供が学校を早退した時って ゲーム、携帯などどうしてますか?
1車線の道路で車で走行中に車に追い越されました笑 ずっと金魚の糞みたいにくっついてきてたん…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…