コメント
くりまんじゅう
上2人が勅使百華幼稚園下が勅使百華子ども園に通ってました😀両方とも行事は大体土曜日にしてくれて仕事してる側からしたらありがたく年に2回くらい保育参観が平日でした😃幼稚園の方は送りも迎えも玄関で先生が呼んでくれて教室まで迎えに行かずに先生も保護者の顔を覚えてくれるのが嬉しかったです😄
あとむ
どんなことが知りたいですか?
西保育所に、通ってます。
-
あとむ
先生は若い先生が多いです。
ですが、0歳児クラスにはベテランの先生が1人付いてます!!
若い先生は多いですが、皆さん感じはいいです😊
道は狭いです。
やっぱり、8時半ごろと16時半ごろは
混み合います。園前の駐車場と少し離れたところにもう1ヶ所あります。
あと、帰りに遊ぶの禁止なので、待ち時間あっても少ないですよ!!
サブスクは強制です☺️
トイトレが始まってオムツの使用枚数が減って来たら先生からサブスク解除してくださいね🤗って教えてくれます- 8月27日
-
み
コメントありがとうございます🥹
園や先生の雰囲気、道が狭いのが気になるのですが送迎時の道の混み具合などを教えて頂きたいです!
あと、オムツやおしり拭きはサブスクに入ると聞いたのですかあれは強制でしょうか?🤔- 8月27日
-
み
先生がいい人が多いのは安心ですね☺️
道、やっぱり混みますよね🥲
サブスクはやっぱり強制なんですね~🤔
丁寧に教えていただいてありがとうございます🙇♀️- 8月27日
み
コメントありがとうございます🙇♀️
幼稚園のほうは教室まで行かなくていいのはすごく助かりますね😳
保育時間の違い以外で、幼稚園とこども園の違いや特徴などありましたら教えて頂きたいです!