コメント
ママリ
そういう雰囲気の職場なんでしょうか💦(保育園とか学校とか?)
どんな職場であっても、聞く必要はないと思います😣
はじめてのママリ🔰
えっと…特に職場に許可はいらないかなと思うので、妊活開始にあたって、公表はしてないです。授かれるかわからないですし。
転職したばかりで、育休がとれないかもとか、何か心配事があるのでしょうか?
-
まぁ
返信ありがとうございます🙇
私のことでもあるのですが、もう1人の職場の人が上司にきいていまして…。
転職したわけでもなくって感じですね💦- 1時間前
プーさん大好き
ダメと言われたらどうするんですか?
妊活しないんですか?
-
まぁ
今は人がいないのでダメですって言われそうで…💦
ダメと言われたらそこで働いてる以上、聞かなきゃかなと思いまして。。- 1時間前
-
まぁ
返信ありがとうございます🙇💦
- 1時間前
-
まぁ
そうですよね!!
私も嫌です。
言わなくても良いですよね💦- 1時間前
-
プーさん大好き
自分の人生を人に決められていいんですか?
私は嫌です。
なので、今妊活中を公言してます。- 1時間前
-
プーさん大好き
いいと思います‼︎
自分の1度きりの人生です。
自分が子どもが欲しいと思うのなら、誰になんと言われようと妊活すべきだと思います。- 51分前
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭の友達が、そういう雰囲気あると悩んでることありましたね💦
でも結局は妊娠したもん勝ちみたいになって、気にしてる人はどんどん妊活できないと言っていました。。
なので、自分が子どもたちを卒園までみたい!とかの理由以外なら、プライベート優先していいと思います☺️
私の友達は妊娠希望してるので副担任にしてほしいとか、〇歳クラスにしてほしいみたいに極力迷惑や子供の負担にならないよう事前に動いてましたよ☺️
もし妊娠して周りに迷惑かけても自分が助けてもらった分
次の誰かを助けてあげればいいんです!
誰かがそういうふうに動くことで変わっていくのではないでしょうか✨️
まぁ
返信ありがとうございます🙇
保育園とかですね…。
聞く必要ないですよね😵