※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

陰部静脈瘤は妊娠、産後ではなく普通に生活していてもなりますか?☺️

陰部静脈瘤は妊娠、産後ではなく
普通に生活していてもなりますか?☺️

コメント

はらまき

妊娠中が一番発生率が高そうですが、妊娠経験のある女性も(産後かなり経ってからでも)なりやすい状態になり、生理での血流増加がきっかけで発生することがあるようです

• はらまき

はらまき

初期や軽度の場合は手術ではなく生活習慣の改善(長時間立ち仕事をしたり、同じ姿勢でいないようにしたり、ウォーキングやストレッチをする)を勧められることも多いようです。
    一応、悪化すると痛みが出たり重篤な他の病気につながる可能性があるようなので、私だったら念のためいちど病院を受診します。

• 22分前
  • はらまき

はらまき

いえ、すみません未経験です。身近にも経験者はおりません。
    ただ私は何かしら症状があったらとりあえず受診してお医者さんに見ていただいたほうが安心するので病院に割とすぐ行っちゃいます。
    経験的にはその方が最終的に痛い思いとか嫌な思いをする確率が減るので………

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊
    生活に支障なければ放置しても
    大丈夫なんですかね??

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この病気は経験されましたか?😭

• 19分前